> 综合体育 > 冰雪
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

冬运会短道速滑开战 周洋范可欣等名将轻松晋级

来源:新华社 作者:马锴 李嘉
原标题:短道速滑首日 名将集体亮相

  新华社乌鲁木齐1月18日体育专电(记者马锴 李嘉)18日,第十三届冬运会短道速滑揭幕战打响,周洋、范可欣、武大靖、韩天宇等世界名将均顺利晋级。

  蝉联温哥华和索契两届冬奥会短道速滑女子1500米冠军的周洋仅凭最后三圈的发力,便以预赛首名轻松晋级。赛后,周洋表示新疆赛场温度、冰面质量均属世界一流,有助于运动员发挥。

  正在为平昌冬奥会积极准备的周洋表示,本届冬运会已制定目标,但不会背负太大压力。谈及2022年北京冬奥会,周洋坦言:“6年等待对我而言太长,希望能以不同的身份参与其中。”

  当晚,两届世锦赛女子500米冠军、索契冬奥会女子1000米亚军范可欣,索契冬奥会男子500米亚军、世锦赛男子500米冠军武大靖,索契冬奥会男子1500米亚军韩天宇均顺利晋级。(完)

sports.sohu.com true 新华社 http://sports.sohu.com/20160119/n434952072.shtml report 712 新华社乌鲁木齐1月18日体育专电(记者马锴李嘉)18日,第十三届冬运会短道速滑揭幕战打响,周洋、范可欣、武大靖、韩天宇等世界名将均顺利晋级。蝉联温哥华和索契两届
(责任编辑:郇岐 US021)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com