> 中超|2016中超联赛 > 上海上港
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

曝上港1700万欧购埃神 将创中超球员转会费纪录

来源:南都体育
埃神会加盟上港吗?
埃尔克森

  南都讯 记者丰臻 虽然刘永灼和斯科拉里此前都声称俱乐部外援结构非常稳定,冬季窗口不会有什么变化,但实际上,球队最大的变化可能就在埃尔克森身上。这位上赛季亚冠决赛中打进唯一进球的前锋,接近加盟上海上港。据记者了解,恒大和上港正在就转会费进行最后的谈判,最终成交的身价可能在1700万欧元左右。如果成行,将创造中超球员转会费的历史新高。

  埃尔克森虽然上赛季在亚冠决赛中打进关键球,但全年的表现堪称3个赛季以来的最低谷,因为身体状态调整得不好,因伤错过了很多比赛,只在中超出场16次打进7球,亚冠也只打进3球。虽然在身体健康的状态下依然是斯科拉里的首选,但也经常看到斯科拉里在比赛尚未结束的时候就把他换下。

  埃尔克森球风跟高拉特颇为相似,斯科拉里希望寻找一位更适合自己战术体系的球员。对俱乐部而言,尊重主教练的意见是第一原则,所以他们不拒绝出售曾经几乎凭一己之力把恒大扛上2014年中超冠军宝座的球员。

  尽管埃尔克森一直声称自己想去欧洲,但现实情况不允许。欧洲俱乐部只愿意出几百万欧元引进埃尔克森,恒大不愿意,而欧洲俱乐部根本给不起中超俱乐部能够支付的年薪。如果一定要出售,出售给中超俱乐部就成了恒大从经济角度考虑的第一选择。一个在中超和亚洲赛场都证明过自己且当打的顶级前锋,受到了上港的青睐,这是自然的事。上港需要引进一个全面的前锋来征战中超和亚冠,埃尔克森是最合适的那个,是最不冒险的选择。

  埃里克森喜欢埃尔克森,球队还有孔卡这样的熟人,上海是国际大都市,上港还是强队,而且愿意支付超过600万欧元的年薪给巴西人,埃尔克森自然不会拒绝。有知情人士透露,如果顺利的话,这位里皮时代引进的第一位外援将会离开。

  一位内部人士的话则侧面证实了交易正在谈判中:“钱还没有谈好,所以还没有最终定下来。斯科拉里今天回来,可能要回来了才能定。”

  埃尔克森只要再为广州队打进2球,就能成为球队历史上进球最多的球员,但他真的未必能实现了。恒大不担心埃尔克森会加强争冠对手的实力,因为一旦埃神离开,按照斯科拉里的意思,会补进更大牌的前锋。

  另外,俱乐部昨天宣布李帅转会至绿地申花。

sports.sohu.com true 南都体育 http://sports.sohu.com/20160120/n435144032.shtml report 1493 埃尔克森南都讯记者丰臻虽然刘永灼和斯科拉里此前都声称俱乐部外援结构非常稳定,冬季窗口不会有什么变化,但实际上,球队最大的变化可能就在埃尔克森身上。这位上赛季亚冠
(责任编辑:吴啸天 US044)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com