> 中超|2016中超联赛 > 广州恒大
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

曝恒大欲引进切尔西中锋 法尔考身价约3500万欧

来源:搜狐体育 作者:麦媛
日媒报道截屏 


  北京时间1月23日消息 据日本媒体报道,去年中超联赛和亚冠的双料冠军广州恒大以估算超出1亿元人民币的价格将巴西前锋埃尔克森转让给强敌上海上港队,令外界惊讶不已:“在引进外援方面向来有独到眼光的恒大实际上已经瞄准了无论实力还是名气都不逊色于埃尔克森的外援:除了效力于泽尼特的巴西国脚浩克之外,切尔西中锋哥伦比亚籍的法尔考也是恒大心仪的选手之一。”

  日媒报道指出,将2013年、2014年赛季的得分王埃尔克森“割爱”给上海上港队后,在新赛季也志在卫冕中超、亚冠联赛冠军的恒大并没有停止补进强力外援的步伐:“俄罗斯联赛球队泽尼特的巴西国脚浩克和切尔西中锋法尔考均是恒大心仪的选手。”

  今年30岁的法尔考司职中锋,2005年加盟阿根廷豪门河床一线队,在各种正式比赛共计出场105次打进45球。2009年7月,法尔考转会到葡萄牙超级联赛劲旅波尔图,期间出战87场为球队贡献了72粒进球。他先后获得过葡萄牙金球奖、欧联杯最佳射手等殊荣,也得到过一次联赛冠军、一次欧联杯冠军。2011年8月,法尔考加盟西甲强队马德里竞技队,两个赛季期间一共出场91次打进70球,帮助球队获得过一次国王杯冠军,一次欧联杯和欧洲超级杯的冠军,二度当选欧联杯最佳射手。2013年5月,法尔考以6千万欧元的身价转会到法甲劲旅摩纳哥,因为受伤病困扰,他遗憾地未能参加巴西世界杯。2014年夏天,法尔考被租借到英超曼联队,表现不如人意。本赛季,法尔考辗转到切尔西,状态和巅峰时期不可同日而语,迄今只出场9次打入1球。法尔考在切尔西的周薪为14万英镑,比他在曼联踢球时的周薪28.5万英镑足足少了一半还要多。据德国媒体《转会市场》的评估,他现在的身价在3500万欧元左右。去年10月,《镜报》就曝出了法尔考打算在今年1月离开切尔西的消息。法尔考的真正东家是摩纳哥,若他想转投到其他球队,首先必须与切尔西终止租借协议,然后在新东家和摩纳哥达成协议的前提下才能实现转会。

  日媒指出,尽管法尔考现在的表现不复当年勇,但以其实力在中超踢球是游刃有余。文章介绍,恒大一年的总预算高达500亿日元(约25亿人民币),是日本的J联赛排名第一的浦和红钻队(约58亿日元)的约9倍之多:“在财力方面,J联赛的浦和、大阪钢巴等强队无法与以恒大为代表的中超球队相抗衡,如果原本就拥有保利尼奥、罗比尼奥等强力外援的恒大顺利买进法尔考、浩克等明星外援的话,无疑整体实力会更加强大。本赛季,J联赛的一众球队如何在亚冠中找到击败恒大等中国豪门球队的方法,成为瞩目的焦点。”(麦媛)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20160123/n435619802.shtml report 1632 日媒报道截屏北京时间1月23日消息据日本媒体报道,去年中超联赛和亚冠的双料冠军广州恒大以估算超出1亿元人民币的价格将巴西前锋埃尔克森转让给强敌上海上港队,令外界
(责任编辑:张振 US030)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com