> CBA > CBA内外
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

富兰克林37+11+16双方均5人上双 山西战胜佛山

来源:搜狐体育 作者:风中无语

  北京时间1月24日下午,CBA常规赛第三十三轮提前展开争夺,佛山队坐镇主场迎战山西队。结果山西队127-118击败佛山队,赛季双杀对手。山西队富兰克林贡献大号三双,个人拿到37分16次助攻和11个篮板。

  四节比分是25-28、25-41、36-31、32-27(佛山队在前)。山西队富兰克林37分16次助攻11个篮板,葛昭宝23分13个篮板,曾令旭17分、原帅16分、戴勒姆波特15分10个篮板,段江鹏9分;佛山队布朗44分6个篮板,贝尼蒙17分15个篮板,唐正东15分9个篮板,鞠明欣18分,任骏威19分。

  在上轮联赛中,佛山队爆冷99-98击败领头羊新疆队,结束了18连败,4胜28负还是排在积分榜末席,唐正东贡献18分18个篮板的大两双数据。山西队客场113-118不敌广东队遭遇两连败,不过富兰克林打出33分10个篮板11次助攻的三双数据。双方本赛季首场交锋,山西队主场108-101击败佛山,那场比赛富兰克林还没有加盟球队。

  首节开始后,佛山队率先进攻得手,之后曾令旭连续利用快攻上篮打进,双方比分交替领先。首节还有7分45秒时,唐正东内线被犯规后胸顶富兰克林被吹技术犯规,不过富兰克林罚球没有罚中。或许是受到这次冲突的影响,佛山队之后连续进攻不中,富兰克林则连续得分,山西队打出7-0的攻击波,比分上15-9领先。暂停后佛山队终于找到感觉,贝尼蒙在内线连续进攻命中,双方比分回到17平。之后,段江鹏内外开花连拿5分,唐正东也终于在内线发力,首节结束山西队客场28-25领先3分。

  第二节双方都是双外援登场,戴勒姆波特在内线优势明显,连续碾压式的进攻拿到6分,山西队的领先优势扩大到10分。关键时刻,任骏威再一次命中三分,布朗也开始找到得分感觉,但是富兰克林的三分依然神准,原帅、段江鹏也保持连续得分的势头,山西队始终将分差控制在10分以上。贝尼蒙和布朗联手追分,但无奈全队失误较多,山西队反击快攻轻松命中。第二节战罢,山西队客场69-50领先了19分。富兰克林半场就交出18分10次助攻和4个篮板的全面数据。

  关键的第三节,贝尼蒙和布朗开局连续拿到8分,富兰克林命中个人第5个三分,佛山队8-3开局缩小分差。之后,布朗再次打3分得手,可双拳难敌四手,富兰克林三分还以颜色,段江鹏、戴勒姆波特也是篮下连续进攻得手,山西队多点开花又将分差扩大到17分,在该节还有6分05秒时85-68领先。暂停回来,布朗连续冲击篮下收效显著,他连续拿到10分一度将分差追到只差11分。不过原帅在关键时刻连续命中两个三分,山西队在第三节结束时100-86依然领先14分。

  决胜节的比赛,富兰克林率先三分命中,曾令旭中投再进两分,山西队将分差扩大到19分。眼看大势已去,布朗连续命中两个三分,任骏威也连续拿到4分,佛山队回应一个9-2的攻击波,将分差缩小到只剩9分!之后布朗又是连续得分,分差一度只有6分,可葛昭宝压哨三分命中,稳住了局势。最后时刻,布朗的命中率开始下降,富兰克林则开始连续得分,段江鹏命中三分后,山西队123-108锁定胜局。最终,山西队客场127-118击败佛山队,拿到一场宝贵的胜利。

  佛山队首发:唐正东、任骏威、鞠明欣、史俊、贝尼蒙

  山西队首发:段江鹏、闫鹏飞、葛昭宝、曾令旭、J.富兰克林

  (风中无语)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20160124/n435662430.shtml report 1459 北京时间1月24日下午,CBA常规赛第三十三轮提前展开争夺,佛山队坐镇主场迎战山西队。结果山西队127-118击败佛山队,赛季双杀对手。山西队富兰克林贡献大号三
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com