> 中超|2016中超联赛 > 河北华夏幸福
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

热尔维尼奥:兴奋来中超 曾在秦皇岛踢奥运男足

来源:搜狐体育 作者:河北华夏幸福
 

  北京时间1月26日,科特迪瓦国脚、前阿森纳队员、现罗马队员热尔维尼奥正式加盟中超河北华夏幸福队。官方公告如下:

  经与罗马足球俱乐部友好协商,科特迪瓦籍球员热尔维尼奥正式转会河北华夏幸福。期待热尔维尼奥快速融入球队,2016赛季大放异彩!

  谈及主场秦皇岛,热尔维尼奥心情大好,此次再续前缘,他兴奋地说:“秦皇岛奥体中心给我留下了十分深刻的印象!我还记得08年北京奥运会在那踢男足1/4决赛,体育场非常漂亮,就在离海很近的地方,我喜欢那里!”

 

  热尔维尼奥(Gervais Yao Kouassi 亦译为热尔怀斯·姚·库阿西),科特迪瓦足球运动员,生于1987年5月27日,身高1.79米,体重66公斤,双脚能力均衡,可以胜任中前场的所有位置,凭借飞快的速度和精湛的盘带技术享誉欧洲。曾入选法甲10大新星,并在2010、2011年两度荣获科特迪瓦足球先生。曾助里尔足球俱乐部拿下联赛杯赛“双冠王”,在效力英超阿森纳期间,这位“阿森纳魔翼”凭借突出的个人能力助枪手夺得联赛季军,加盟罗马俱乐部后,“热鸟”的状态如虎添翼,他的疯狂突破、锋线进球、完美助攻常常帮助红狼军团锁定胜局。

  “热鸟”俱乐部履历

  2005-2006赛季/贝弗伦皇家体育俱乐部(比利时足球甲级联赛):出场61次,14粒进球,职业联赛初露锋芒

  2007-2008赛季/勒芒足球俱乐部(法国足球甲级联赛):出场59次,9粒进球,勒芒绝对攻击核心,多次上演精彩绝伦的入球及关键助攻

  2009-2010赛季/里尔足球俱乐部(法国足球甲级联赛):联赛出场67次,28粒进球,欧联杯出场12次,5粒进球,勇夺联赛、杯赛“双冠王”

  2011-2012赛季/阿森纳足球俱乐部(英格兰足球超级联赛):联赛出场46次,9粒进球,欧冠出场10次,2粒进球,被誉为“阿森纳魔翼”

  2013赛季至今/罗马足球俱乐部(意大利足球甲级联赛):联赛出场71次,17粒进球,欧联杯出场4次,2粒进球,欧冠出场9次,4粒进球,作为罗马锋线上的一把利刃多次上演单骑救主

  “热鸟”国家队履历

  2007年开始代表科特迪瓦国家队出战,作为科特迪瓦国脚,热尔维尼奥累计为科特迪瓦国家队出场71次打入20个进球。

  世界杯:热尔维尼奥在南非世界杯预选赛中打入2球,作为科特迪瓦国家队的绝对主力,参加了2010南非世界杯;2014年巴西世界杯中,C组首轮,热尔维尼奥攻入一粒头球,助科特迪瓦2-1完成逆转,C组次轮,热尔维尼奥再进一球,三场小组赛热尔维尼奥2球、1助攻,数据堪称完美。

  非洲杯:截止到目前,热尔维尼奥参加了2008、2010、2012、2013、2015共五届非洲杯。2012年非洲杯中,热尔维尼奥打入1粒入球,帮助球队夺取亚军;2013年非洲杯中,热尔维尼奥打入2粒进球,帮助球队挺进8强;2015年非洲杯中,热尔维尼奥打入4粒进球,帮助球队夺取冠军。

  奥运会:2006年起,热尔维尼奥开始担任科特迪瓦国奥队队长,2007年9月科特迪瓦国奥队凭借他的一粒进球3比1战胜了马里,拿到了北京奥运会的入场券。在北京奥运会的男足比赛中,热尔维尼奥奉献了1粒入球和2次助攻,同梅西、阿圭罗一起入选了奥运会最佳阵容。

  曾效力阿森纳、罗马等世界一流俱乐部的热尔维尼奥在联赛、杯赛、国家队均有不俗表现,符合俱乐部一贯引援水准,作为2016赛季首个加盟河北华夏幸福的重磅外援,“热鸟”的到来不仅大幅度提升了球队整体实力,更是俱乐部积极备战新赛季、倾力发展河北足球决心的重要体现。让我们共同期待“热鸟”翱翔燕赵,席卷中超,为中国球迷奉献精彩绝伦的比赛!

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20160126/n435869155.shtml report 2544 北京时间1月26日,科特迪瓦国脚、前阿森纳队员、现罗马队员热尔维尼奥正式加盟中超河北华夏幸福队。官方公告如下:经与罗马足球俱乐部友好协商,科特迪瓦籍球员热尔维尼
(责任编辑:于博 US026)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com