> 中超|2016中超联赛 > 江苏苏宁
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

切尔西后腰正式加盟苏宁 2亿元身价创中超纪录

来源:现代快报 作者:王卫

  江苏苏宁足球俱乐部终于出手了!昨晚10点,苏宁俱乐部通过官方微博宣布,切尔西后腰,巴西国脚拉米雷斯以2800万欧元的转会费正式加盟球队,双方签约4年。

  此前,苏宁在争夺诸多大牌时并不顺利,看到其他中超球队招兵买马,江苏球迷也是急在心里。如今拉米雷斯加盟,苏宁终于给了球迷一个惊喜。

  值得一提的是,2800万欧元(约合人民币2亿元)打破了埃尔克森保持的1850万欧元的外援转会费纪录,这也意味着拉米雷斯成为中超史上最贵的外援。

  现代快报记者 王卫

  战胜拜仁,苏宁抢下拉米雷斯

  昨晚9点,苏宁俱乐部在官方微博上宣布澳大利亚国脚塞恩斯布里加盟。之后,苏宁官微又“调皮”地发了一条微博:“下一位,十点见!”球迷都在微博下留言,“拉米雷斯要来了!”

  果然,晚上10点,苏宁正式宣布,“原切尔西球员拉米雷斯以2800万欧元的转会费正式加盟江苏苏宁足球俱乐部,合同期4年。”

  此前外媒报道苏宁引进拉米雷斯的价格是2500万英镑,对此苏宁俱乐部表示:“外媒报道有一定出入。”即使如此,2800万欧元依然打破了埃尔克森保持的1850万欧元的外援转会费纪录,让拉米雷斯成为中超史上最贵的外援。对于这个价格,苏宁方面表示:“拉米雷斯的能力绝对值这个身价,苏宁俱乐部买人,只选对的,不选贵的。”值得一提的是,此前拜仁也曾加入到争夺拉米雷斯的行列中,最终苏宁笑到了最后。

  昨晚,苏宁还表示:“拉米雷斯是攻守兼备的全能型中场,作为新赛季球队中场核心,期待他在中超亚冠赛场的精彩表现。”球队高层表示,拉米雷斯目前已经飞往西班牙与球队会合。

  苏宁表态,引援脚步不会停止

  从阿德里亚诺南京一日游,到热尔维尼奥加盟河北华夏幸福,再到瓜林无限接近申花……再加上此前盛传的埃托奥,甚至是伊布,苏宁本赛季的引援工作并不顺利。就在球迷焦急万分时,苏宁终于出了一记“重拳”。如今拥有拉米雷斯和塞恩斯布里,再加上基本确认留下的萨米尔,球队还有两个外援名额没有用。苏宁方面表示:“俱乐部引援的脚步不会停止。”

  昨天,据意大利记者佩杜拉在个人网站上发布的消息,苏宁有意引进哥伦比亚球星、同样效力于切尔西的中锋法尔考。

  中超球员转会费排行榜

  排名 球员 转会俱乐部 身价

  1 拉米雷斯 江苏苏宁 2800万欧元

  2 埃尔克森 上海上港 1850万欧元

  3 高拉特 广州恒大 1500万欧元

  热尔维尼奥 河北华夏幸福 1500万欧元

  5 保利尼奥 广州恒大 1400万欧元

  6 登巴巴 上海申花 1300万欧元

  7 吉安 上海上港 1200万欧元

  8 阿兰 广州恒大 1110万欧元

  热议

  王千水:好期待2016中超联赛赶紧开始啊!有没有同感?

  哦咯就:苏宁亿购!!

  申城瓦力伊娃:苏宁终于把切尔西大将签来了。绯闻那么多,终于等来拉米雷斯,不容易!

  Mark哥LVFN:苏宁这下可以让那些幸灾乐祸的小人闭嘴了吧!我苏威武!

sports.sohu.com true 现代快报 http://sports.sohu.com/20160128/n436106255.shtml report 1466 江苏苏宁足球俱乐部终于出手了!昨晚10点,苏宁俱乐部通过官方微博宣布,切尔西后腰,巴西国脚拉米雷斯以2800万欧元的转会费正式加盟球队,双方签约4年。此前,苏宁
(责任编辑:宋宇 US017)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com