> 澳大利亚网球公开赛 > 澳网男子动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

世界网球三大组织联手“打假” 成立独立调查组

来源:广州日报

  世界网球三大组织

  联手“打假”反腐败

  广州日报墨尔本1月27日电 “网球运动一直是最诚实的几项体育项目之一。我们对任何方面的腐败都是零容忍,我们承诺要用尽全力斩除腐败。”作为世界三大网球组织(ATP、WTA和ITF)和四大满贯董事会发起的独立调查组的负责人,亚当·路易斯今天给出了措辞强硬的表态。

  在本届澳网公开赛开始前,英国广播公司(BBC)爆出消息称:有高排位网球选手打假球,几大网球组织姑息养奸,对此置若罔闻。ATP官方对此做出回应辟谣。云集墨尔本的ATP、WTA、ITF以及大满贯董事会的主席和首席执行官们,今日宣布启动由亚当·路易斯领导的独立调查,以更好地确保网球运动的公正诚实。亚当·路易斯是公认的体育领域的法律专家,曾担任多种体育法庭主席。

  据WTA官方消息,独立调查小组将对网球运动反腐败项目的合理性与有效性进行重新评估并提出调整建议。在评估过程中,调查小组会考虑公众对网球运动廉政机构(TIU)的评估过程、程序和资源的意见。

sports.sohu.com true 广州日报 http://sports.sohu.com/20160128/n436126168.shtml report 487 世界网球三大组织联手“打假”反腐败广州日报墨尔本1月27日电“网球运动一直是最诚实的几项体育项目之一。我们对任何方面的腐败都是零容忍,我们承诺要用尽全力斩除腐败
(责任编辑:黄诗旋 US009)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com