> 邹市明转战职业拳击 > 邹市明动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

邹市明:想生个女儿开家拳馆 娱乐节目影响比赛

来源:京华时报

  昨天记者来到了上海金桥训练馆,邹市明正在这里备战“王者归来”拳赛,这是他时隔十个月之后的复出之战。本月30日,邹市明将与巴西新锐库蒂尼奥争夺空缺的WBO蝇量级国际金腰带。已经在拳坛奋斗了20年,现在,邹市明想要换个玩法。

  ◎回归

  想把拳击玩出花样来

  终于,记者又在训练场上看到了“拳手”邹市明,而不是“轩轩爸爸”。去年邹市明挑战IBF世界拳王金腰带之后,有关于他和拳击的新闻越来越少,取而代之的是他和儿子、妻子以及岳母出现在娱乐新闻中。

  去年12月,邹市明宣布回归,这场复出之战,他将和巴西新锐库蒂尼奥争夺空缺的WBO蝇量级国际金腰带。“公司帮我找了两三场这个拳手有代表性的比赛。我觉得他非常有冲劲儿,很年轻也很有朝气,打法干净利落。”邹市明对对手的评价很简单,因为备战时间不长,在经过一段时间身体机能的恢复之后,近三周的时间他都在根据对手的打法进行有针对性的技战术训练。

  事实上,这个月邹市明仍然很忙碌,在紧张备战之余,还是有一些节目录制,这样的情况在之前七场比赛的备战阶段几乎没有出现过。从《爸爸去哪儿》之后,邹市明一家的邀约不断,各种真人秀、访谈节目一个接一个,在名气越来越大的同时,档期也越来越满。邹市明坦承这些邀约会对备战产生一些影响,“在过去的20年,我一直在重复着拳击一件事,但现在我认为,拳击不只是训练和比赛。我不想这样玩了,想更轻松地面对,玩出更多花样来。”

  ◎转变

  轻松面对不代表懈怠

  邹市明告诉记者,这一次备战是这么多场比赛以来心态最好的一次。究其原因,邹市明说,“大概是从那一场挑战世界拳王失利之后,我开始回顾自己20年的体育生涯,我觉得自己一直在埋头苦干。我现在仍然很努力,但任何事情都有个头,我也可以去做其他的事情,比如现在我更想回归家庭,感受家庭的温暖。”

  在过去的7场比赛中,围绕邹市明最多的话题无非是“什么时候能够挑战金腰带?”“有没有信心拿到金腰带?”而在去年3月7日那场比赛之后,话题又变成了“还想要挑战金腰带么?”“最快多久能够挑战金腰带?”似乎从邹市明转型职业拳手之后,“金腰带”三个字就重重地压在了邹市明身上,压得太久,自然会喘不过气来,“我三十多岁了,还在努力,这就是对这件事最好的回应。”

  是心态变好了,还是对自己没有信心了?在场的一名记者直言不讳,“有人认为你这样的态度是对于自己再拿金腰带没有信心。”邹市明回应得很坦然,“我不在乎外面怎么说,因为这是我的比赛,我想为我自己打比赛,成功或者失败对我来说都是OK的。当然轻松面对并不代表懈怠,我还是会全力以赴拿到这场比赛的胜利。”

  ◎打算

  生个女儿开家拳馆

  事实上,邹市明从来没说过什么时候离开拳台,也没有说过不拿金腰带。“比赛要一场一场打,每一场比赛我仍然非常重视,因为每一场比赛都是打世界拳王金腰带前很重要的一步。”

  当然,职业拳击运动员早晚也有打不动的一天,对于自己的职业规划,邹市明也有一些自己的想法,“有很多,比如拿一条金腰带,再生个女儿,参与中国拳击的发展。”现在的邹市明涉足了很多的领域,不管是娱乐圈还是时尚界,作为职业运动员,邹市明并不排斥,“体育成绩和拳击都是我的根,我不会离开这个根,但不排斥这些,比如今年是奥运年,我很愿意为奥运去宣传。”

  邹市明透露,今年将在上海开一家拳馆,“其实一直都有这样的想法,希望这场比赛之后,能用休息的时间把这个平台拉起来。”如果开了拳馆,邹市明会自然又要多了一重身份,“我愿意尝试任何角度,教练、经纪人、推广人,我都愿意去试一试。”邹市明说。

  京华时报上海专电 记者 郑楠

sports.sohu.com true 京华时报 http://sports.sohu.com/20160129/n436270230.shtml report 1630 昨天记者来到了上海金桥训练馆,邹市明正在这里备战“王者归来”拳赛,这是他时隔十个月之后的复出之战。本月30日,邹市明将与巴西新锐库蒂尼奥争夺空缺的WBO蝇量级国
(责任编辑:吴啸天 US044)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com