> CBA北方球队 > 山东男篮
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

吴轲:被禁赛十场我不能接受 重罚对我不公平!

来源:搜狐体育

  北京时间1月29日,由于在第34轮山东主场迎战天津的比赛中背后肘击对方大外援马克希尔,山东队队吴轲昨晚被中国篮协禁赛十场,作为事件主角,他觉得受到了不公平的对待。

 
 

  吴轲之所以有这样的想法,还需要提及下在肘击完马克希尔之后他的行为,他并没有与回身还击的外援正面冲突,而是选择逃离事发地点,并遭到后者的追打,后者也因此被禁赛五场。

  吴轲在公开信里首先对球队、教练、队友和球迷道歉,并承认肘击马克希尔违反了体育道德。但是事发后他并没有让事情恶化引发群殴,并且这样的做法也在赛后得到了山东主帅“及时离开不让事态扩大”的肯定。

  但是对于追加十场的禁赛出发,吴轲表示自己受到了不公平的对待。称自己为了维护联赛利益,对马克希尔的追打已经忍让,为何还要被禁赛如此多的场次。他还列举了本赛季其他冲突事件的处罚,表示自己被“特殊照顾”了。

  他还假设,如果真的像之前八一和福建那样群殴一下只是处罚五场,那真后悔不如打一架。吴轲表示,没想到一味忍让会遭此重罚,不能接受。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20160129/n436277657.shtml report 1194 北京时间1月29日,由于在第34轮山东主场迎战天津的比赛中背后肘击对方大外援马克希尔,山东队队吴轲昨晚被中国篮协禁赛十场,作为事件主角,他觉得受到了不公平的对待
(责任编辑:赵永杰 US027)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com