> 高尔夫 > 高尔夫教学
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

球技:根据身体练习挥杆创造更好路径 稳定挥杆

来源:搜狐体育 作者:高尔夫教学
 

  2014年参与的19场欧巡赛事中我有一次未能晋级,虽然只有一次打入前三,但较之于2013年的表现,现在的稳定性明显提高。

  这归功于对自己挥杆与身体状态有了更全面的了解。伤病限制了我的髋部转动,身体状况不佳经常导致破坏性的结果,我就是受害者之一,因此,本文中我将详细阐述自己是如何克服这些困难的。

  基本上每位高尔夫球手都面临各自的伤病问题,明白自身状况对挥杆动作将会产生何种影响是提高技术的第一步。本文也会涉及沙坑救球,因为S杆的使用也是对全挥杆的一种提高,接下来我还会给大家带来一个简单的推杆练习,此练习大大提高了我在果岭上的表现。希望这些建议能够对你们也有所帮助。

  根据身体状况练习相应挥杆动作

  正如我的教练麦克·沃克所说,每个挥杆动作都是转动与上下运动的结合。转动主要来自上下身的扭矩,由于我的右髋有伤,限制了转体,造成下杆时双臂滞留在身后的问题。

  我不得不通过大力翻转手腕带动球杆向上运动,因此下杆平面过分陡直,挥杆路径和平面问题随之而来,丧失稳定性。我的解决方法是创造一个更宽广更为中性的起杆动作,保证我的挥杆更协调。如今我感觉挥杆动作是在身体前方、两侧,而不是身后。转体受限意味着力量主要来自双臂与双肩。

 

  1 起始准备时,我会把身体重心向左偏一些,这样可以使我更平衡,也更有利于下一步动作。在上杆时,我的身体重心转移更流畅。

  2 右肘关节通常有靠近身体的倾向,为了对抗此问题,我刻意肘关节外张一些,保证球杆在正确的平面上,减少多余动作,整体上看起来更简洁。

  3 上杆顶点感觉很平衡,重心位于右脚内侧。双臂在身体一侧,如站直身体时一样,并没有在身体后方。作为一个概念,此处说的“内侧”有一些夸张。

 

  4 上杆顶点髋部收紧,很容易释放过猛,将双臂滞留在身体后方。我的想法是保持髋部静止,让双臂自然向下运动至相应位置。

  5 击球区域我尽量长时间的保持右脚后跟靠近地面。此举有助于下半身向右侧运动时重心沿目标线方向移动。

  6 右髋、右臂和右膝沿目标线运动形成收杆动作。我之前的起杆造成接下来的动作与想要的动作相反,路径成V字形。

 

  关键动作

  创造一个更好的路径

  我之前的起杆动作右肘关节有向身体运动的倾向,就像是发动割草机一般,导致球杆过分“靠内”运动。如今,双臂与肘关节起杆时动作不像以前那么夸张,为中性的挥杆路径奠定了良好的基础。接下来,保证球杆在正确的平面上运动就会容易很多。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20160201/n436500228.shtml report 2697  2014年参与的19场欧巡赛事中我有一次未能晋级,虽然只有一次打入前三,但较之于2013年的表现,现在的稳定性明显提高。这归功于对自己挥杆与身体状态
(责任编辑:王志 US040)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com