> 西甲联赛 > 巴塞罗那
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

梅西不参加里约奥运 主帅:比赛多不能累坏球员

来源:新华社
 梅西无缘里约奥运会


  新华社里约热内卢2月1日体育专电(记者姬烨)阿根廷男足国家队主教练马蒂诺1日在接受媒体采访时表示,由于比赛任务太多,巴塞罗那球星梅西将不会参加2016年里约奥运会。

  马蒂诺对阿根廷媒体说,今年6月将举办百年美洲杯,他不希望梅西在经历俱乐部漫长赛季、又参加完百年美洲杯之后,紧接着来踢8月的奥运会男足比赛。奥运会允许每队带3名23岁以上的超龄球员,但梅西将不在其中。

  “梅西将不会去奥运会,因为今年有太多比赛要打。我们有美洲杯、奥运会以及4轮世界杯预选赛,”马蒂诺说,“巴塞罗那在本赛季的比赛也会很漫长。我希望赢得每一场比赛,但我不会不计成本,也不能让我的球员在场上累死。”

  梅西曾在2008年北京奥运会中率领阿根廷夺得冠军,但在2014年巴西世界杯中,他和阿根廷队却在决赛中被德国队在加时赛绝杀,痛失冠军。

  美洲杯每4年一届,去年智利美洲杯刚刚结束,但为了庆祝这一古老赛事创立100周年,南美洲和中北美及加勒比足联联合决定在今年加设一届美洲杯。比赛将于6月3日至26日在美国进行,参赛球队包括南美全部10队和北中美及加勒比海地区的6队。

  阿根廷曾夺得2004年雅典奥运会和2008年北京奥运会男足比赛金牌,但却未能晋级4年前的伦敦奥运会。(完)

sports.sohu.com true 新华社 http://sports.sohu.com/20160202/n436634286.shtml report 1373  梅西无缘里约奥运会新华社里约热内卢2月1日体育专电(记者姬烨)阿根廷男足国家队主教练马蒂诺1日在接受媒体采访时表示,由于比赛任务太多,巴塞罗那球星梅
(责任编辑:黄诗旋 US009)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com