> CBA北方球队 > 山东男篮
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

杰特砍37分比斯利轮休 山东客场胜八一锁定第5

来源:搜狐体育 作者:风中无语

  北京时间2月5日,2015-2016赛季CBA常规赛展开最后一轮的争夺,八一男篮主场对阵山东高速。四节激战,八一队95-100不敌山东队,被对手赛季双杀。本场比赛山东队比斯利和睢冉轮休,杰特拿到37分成为山东队取胜的功臣,山东排名第五,季后赛将战广东。

  四节的比分是21-30,30-24,14-34,30-12(八一队在前)。八一队方面,付豪19分6个篮板,许钟豪13分11个篮板,曹岩17分,韩硕15分,刘航初10分。山东队方面,杰特拿到37分4次助攻和4次抢断,陶汉林24分8个篮板,丁彦雨航8分,李敬宇5分,曹振华8分,李泓翰7分,李林7分。

  上轮比赛,山东队客场4分惜败给浙江广厦,跌至常规赛第五名,季后赛确定打广东队,且失去主场优势。八一队在提前无缘季后赛的情况下74-78不敌上海队,全队打得很顽强。双方本赛季首回合交手,山东队主场105-81取得大胜。本场再战八一,山东队没了成绩压力,比斯利轮休,杰特领衔出战。

  首节比赛,杰特延续良好的三分手感,开场后就是命中两个三分,陶汉林内线单打也进,八一队付豪连续篮下取分,山东队开局12-8领先。八一队曹岩上篮拿到两分,丁彦雨航三分还以颜色,陶汉林再度上篮得手后,山东队17-10领先7分。韩硕打3分得手,山东队丁彦雨航和陶汉林又连续打进,八一队再次叫暂停。暂停后,韩硕、余晨连续得分打出8-2的小高潮,八一队21-23落后2分。关键时刻杰特飙中三分,李敬宇、曹振华上篮得手还了一个7-0,首节山东队30-21领先9分。

  第二节比赛,八一队率先发力,许钟豪、刘航初连续打进,付豪打三分得手,八一队7-0将比分追到只差2分。山东队李泓翰抓住机会连续拿到4分,杨力突破跳投也有,山东队再次拉开分差。韩硕连续命中两个三分,刘航初抓住反击机会上篮也打进,八一队将比分追到40-41,双方只差一分!山东队暂停后进攻有所起色,李林命中三分,丁彦雨航和陶汉林也连续命中,山东队打出9-2的攻击波将比分改写为50-42。杰特下场休息,八一抓住机会由付豪、曹岩连续得分,半场结束,八一队51-54落后3分。

  第三节,山东队开局打得极为流畅,杰特和陶汉林各拿4分,李林和李敬宇也是连续杀到内线进攻得手,八一队只有许钟豪两罚一中,山东队12-1的进攻高潮将比分改写为66-52,领先14分。之后韩硕和付豪连续抢分将分差又缩小到7分。杰特引领反击2+1的得手又超远距离三分命中,李敬宇和杨力也有贡献,山东队又打出10-0,78-61领先17分!八一队进攻依然难有起色,杰特再次打3分成功,李泓翰飙中三分,三节结束山东队88-65领先23分。

  决胜节的比赛,八一队换上新生力量加强进攻,张祖铭飙中三分,缪光旸篮下进攻得手,曹岩则抓住反击的机会连续上篮命中,山东队杰特连续出现失误,只有陶汉林篮下拿到2分,八一队13-2开局,分差回到12分。暂停回来后,许钟豪补扣得手,张祖铭命中三分,八一队追分势头依然凶猛,双方分差只有7分。关键时刻,陶汉林篮下进攻得手,杰特命中三分,但八一队张祖铭又中3分,在比赛还有1分57秒时,山东队97-90领先7分。许钟豪连续两次对杰特的犯规动作都很大,但裁判只是判罚了一次违体犯规。杰特两罚全中,山东队最终100-95击败八一队,最终排在常规赛第五名,季后赛将挑战广东队。

  八一队首发:韩硕、曹岩、许钟豪、德勒黑、付豪

  山东队首发:普·杰特、丁彦雨航、陶汉林、李敬宇、杨力

  (风中无语)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20160205/n436996826.shtml report 3657 #container.text.video600{float:left;width:600px;margin:0;padding:5px0;background
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com