> 德甲联赛 > 德甲动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

德国足协宣布起诉贝肯鲍尔 因06世界杯"买选票"

来源:新华社
原标题:(国际足球)德国足协启动对贝肯鲍尔的诉讼程序

  新华社柏林2月5日体育专电 德国足协5日宣布,将对德国足坛名宿贝肯鲍尔提起诉讼,同时被起诉的还包括国际足联机构本身、两名前德国足协主席以及阿迪达斯前老板罗伯特·路易斯-德雷菲斯。

  去年10月,德国《明镜》周刊爆出德国为申办2006年世界杯“以现金换选票”,向国际足联支付了670万欧元,向4名国际足联执委“买票”,这笔款项由阿迪达斯前老板罗伯特·路易斯-德雷菲斯提供。

  随后,曾任2006年世界杯德国申办委员会主席的贝肯鲍尔承认,在2006年世界杯申办过程中“犯了错误”,但否认存在买票行为。他表示,德国的确曾向国际足联支付了一笔670万欧元的款项,但汇款的目的是为了换取国际足联对德国举办世界杯的更大资金支持。德国足协随即针对此事展开调查。

  5日,德国足协宣布将对贝肯鲍尔提起法律诉讼,同时被起诉的还包括国际足联机构本身,两名前德国足协主席以及罗伯特·路易斯-德雷菲斯。

  德国足协在一份声明中表示,采取这样的法律行动是为了避免法定时效截止,以保留在将来追讨这670万欧元的权利。(完)

sports.sohu.com true 新华社 http://sports.sohu.com/20160206/n437049705.shtml report 908 新华社柏林2月5日体育专电德国足协5日宣布,将对德国足坛名宿贝肯鲍尔提起诉讼,同时被起诉的还包括国际足联机构本身、两名前德国足协主席以及阿迪达斯前老板罗伯特·路
(责任编辑:黄诗旋 US009)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com