> 围棋世界 > 国内围棋赛事风云
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

柯洁贺岁杯逆转首胜 聂卫平妙语八戒给猴哥送礼

来源:北京青年报
原标题:聂老福将助柯洁贺岁杯逆转首胜

  本报讯(记者 褚鹏)借着春节的喜气,2016央视贺岁杯围棋赛昨天开赛。担任现场讲棋的聂卫平,再成中国三冠王柯洁九段的福将,“助”他逆转日本一力辽七段,率先杀入贺岁杯决赛。

  一力辽被称为日本新锐,其实他和柯洁同是1997年出生,一力辽还要大柯洁3个月。此前2人曾交手1次,柯洁战而胜之。

  比赛柯洁执黑先行,序盘柯洁祭出星小目布局,双方前30手与柯洁、李世石梦百合杯首局如出一辙。随后一力辽的白棋打入上方,双方形成作战,柯洁的黑棋数子被白棋团团包围。进入中盘战一力辽没有保守,断开下边的黑棋继续作战。柯洁面对白棋的攻势果断治孤,将大龙安全连回,局势拉近不少。但仔细判断,柯洁的局势仍然落后。

  担任大盘讲解的聂卫平,一度认为柯洁已是必败的局势,谁知一力辽却在读秒中弈出简单失误,中腹被凭空断掉2子,亏损明显。此后柯洁在右下角放出劫争的胜负手,一力辽在劫争的计算中出现失误,直接被柯洁打爆。柯洁最终执黑237手中盘逆转击败一力辽。

  看到柯洁赢棋,聂卫平九段一方面喜笑颜开,一方面妙语连珠,表示一力辽是八戒给猴哥送大礼,柯洁赢得太侥幸了,这种方式赢得很没面子。

  虽然不是脆胜,柯洁还是得以率先晋级贺岁杯决赛。 一力辽将在10日14时与首轮轮空的李世石交手,争夺另外一个决赛名额。

sports.sohu.com false 北京青年报 http://epaper.ynet.com/html/2016-02/10/content_181993.htm?div=-1 report 736 本报讯(记者褚鹏)借着春节的喜气,2016央视贺岁杯围棋赛昨天开赛。担任现场讲棋的聂卫平,再成中国三冠王柯洁九段的福将,“助”他逆转日本一力辽七段,率先杀入贺岁
(责任编辑:翟逸博 US028)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com