> 中超|2016中超联赛 > 山东鲁能
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

桑特拉奇率鲁能夺双冠王创历史 中秋节黯然下课

来源:搜狐体育 作者:齐鲁网

  编者按:1993年的冬天,山东济南泰山俱乐部宣告成立。1994中国足球联赛实行了职业化,山东队成为中国职业足球甲A联赛创始球队之一。弹指一挥间,22年过去了,曾经绿茵场上飒爽英姿的那些泰山功臣只能在影像中去寻找、品味和留恋。从平凡走向辉煌,期间有过低谷,也曾笑傲江湖。如今再回首,即便恍然如梦,22年中,那些人那些事我们不曾忘记。22年,22岁,换作一个人,正青春,最好年华。在这个特殊的时间节点,齐鲁网特别推出网络新闻纪实系列报道《泰山22年 再回首》,回首那些人那些事。

  齐鲁网讯 ( 记者 徐凯华 实习记者 荣硕 ) 经历了1999赛季的光环后,2000年,我们记住了卡西亚诺的神勇,也看到了桑特拉奇无奈离开的落寞。

  卡西亚诺:首位外籍金靴获得者 与宿茂臻组无敌组合

  1999年赛事结束后,鲁能仅与外籍门将萨沙一人续约,而巴力斯塔和罗梅罗均由于各种原因而被放弃。

  2000年初,鲁能开始了新外援的挑选工作,北京国安前锋卡西亚诺来到了海埂基地试训,最终因为他更适应中国球队的踢法,同时也曾经在联赛中证明过自己的实力得以被鲁能留用。

  卡西亚诺是中国足球史上第一位获得金靴的外籍球员。在这个赛季,一对威力无比的中外前锋组合诞生了,卡西亚诺和宿茂臻组成的“宿卡组合”成为一支无往不利的利剑,颇有些神挡杀神、佛挡杀佛的味道。在2000年,“宿卡组合”在联赛中一共打进了22个进球,其中卡西亚诺自己包办了15个。这个数字让卡西亚诺拿到了当年的“金靴奖”。

  卡西亚诺2000年的表现让他不仅赢得了山东球迷的喜爱,还创造了泰山队的另外一个历史。在足协杯比赛泰山对阵沈阳海狮一战中,卡西亚诺戴上了队长袖标,他成了泰山队第一位外援队长。卡西亚诺曾经在接受采访时表示,“1999年我就想来这里,因为当时我就感觉他们能拿冠军。”

  桑特拉奇神奇后又落寞离开

  1999年的桑特拉奇,这个看起来有些执拗的南斯拉夫老头,率领泰山队夺得了史无前例的双冠王,创造了中国足球史上的一个传奇。而2000年的他,又落寞地匆匆离开。

  一切都要从第十七轮比赛说起,这场对阵沈阳海狮的失利之后,无数的矛盾终于开始浮出水面,最终让桑特拉奇坠入了万劫不复的深渊。此时的桑特拉奇与队员之间,出现了一丝裂隙和矛盾,与各方面关系都闹的很僵的桑特拉奇得到的支持少了,当时球迷们没有忘记他带来的双冠王荣耀,依然支持着桑尼。

  与北京国安比赛后第二天,俱乐部发表声明,桑特拉奇将回国休假一个月,由足校总教练可可维奇暂时执掌球队帅印。这一天正好是中秋佳节,只是此时,这一切对桑尼来说已经是过眼云烟了。尽管鲁能俱乐部在声明中表示,桑尼只是暂时回国休假,他还是鲁能主帅,但谁都明白,桑尼和鲁能的缘分已尽,曾经的功勋教头就这样离开了球队。后来桑特拉奇也曾回到中国执教,但相比不是很成功。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20160214/n437303544.shtml report 2018 桑特拉奇生前影像:结缘中国足球鲁能功勋主帅编者按:1993年的冬天,山东济南泰山俱乐部宣告成立。1994中国足球联赛实行了职业化,山东队成为中国职业足球甲A联赛
(责任编辑:吴啸天 US044)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com