> CBA南方球队 > 广东宏远
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

单节13分!阿联找回手感 最强人复苏广东夺赛点

来源:搜狐体育 作者:乐乐

  2分球12中8,首节还命中一记3分,在季后赛1/4决赛第二场主场和山东的比赛中,易建联终于找回手感。首节比赛即得到13分,出战三节砍下24分6个篮板,带领广东队大胜山东,以总比分2-0拿到赛点,一只脚已经迈进了半决赛。

  首场客场和山东的比赛,作为广东队的王牌,易建联并没有将状态调试到最佳,出战42分钟24秒,20投仅7中只拿到16分。庆幸的是山东全队表现低迷没有带来太大的威胁,不过回到主场,阿联必须调整状态,否则将会给对手可乘之机。

  比赛的一开始,易建联2次得手,帮助广东以12-4开局,首节中段,阿联还在左翼飙中3分,让广东队拿到22-10两位数的领先优势。随后阿联又连续3次得手,其中还有接卡特妙传劈扣睢冉的一幕,帮助广东28-12拿到16分的领先优势。首节比赛,易建联就得到了13分,而且2分球6投5中,3分球1中1,走出上一场手感不佳的窘境。

  随着球队取得大比分的领先,在首节还剩2分20秒时,阿联也被换下场休息。次节比赛,阿联延续了首节的良好手感,突破造犯规打2+1得手,加上中投命中,力助广东始终以两位数的优势领先对手。虽然第二节,阿联2次尝试外线出手都没有命中,然而这不妨碍其在上半场的优异表现。

  第三节还剩2分钟左右时,广东在被山东将分差迫近至11分后,易建联先是造犯规两罚全中,随后又是突破上篮得手,连得4分,广东95-80稳住局面。广东以17分的领先优势进入第四节后,如此巨大的优势也让阿联末节都在板凳席上观战,而这一次队友们没有再给阿联上场的“机会”,越拉越大的比分使得阿联可以安心休息备战2天后的第3场比赛。

  从第一场的20中7,到本场比赛2分球12中8,3分球4中1,阿联很短时间内便找回了手感。而且和上一场出战了42分多钟相比,阿联本场比赛仅出战了31分30秒,得到休整的阿联可以将全部力量集中在第3场比赛,争取带领球队以3-0横扫对手晋级半决赛。

  (乐乐)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20160217/n437685120.shtml report 868 2分球12中8,首节还命中一记3分,在季后赛1/4决赛第二场主场和山东的比赛中,易建联终于找回手感。首节比赛即得到13分,出战三节砍下24分6个篮板,带领广东队
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com