> CBA南方球队 > 广东宏远
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

山东解说:攻击太单一 吴轲禁赛让球队唇亡齿寒

来源:搜狐体育 作者:齐鲁网

  齐鲁网济南2月17日讯 ( 记者 徐凯华 实习记者 薛睿 ) 2015-16赛季CBA季后赛今晚继续打响,在季后赛第一轮第2回合的较量中,山东高速男篮客场挑战劲旅广东男篮。最终,经过4节的激烈比拼,山东男篮以111-130不敌广东男篮。山东电视体育频道评论员刘希睿和嘉宾张大伟对本场比赛进行了点评,刘希睿坦言吴轲禁赛让山东男篮唇亡齿寒,张大伟直言山东男篮的攻击太单一。

  此役,山东高速男篮方面仅3人上双,比利斯拿到全场最高分37分15个篮板,杰特30分4助攻,陶汉林23分8个篮板;广东男篮方面5人得分上双,迪奥古35分12个篮板,朱芳雨拿到23分6个篮板,易建联24分6个篮板,周鹏21分6个篮板,卡特11分8次助攻。

  谈吴轲

  比赛一开始,山东男篮便像上一场一样暴露出了内线缺点,导致广东队每一次进攻都在争取攻入内线,对此,刘希睿表示:“这样的打法很气人,但山东队没有办法。我们没有一个纯正意义上的防守大外援,这个时候吴轲再禁赛,对山东队来说就有一个唇亡齿寒的感觉了。”

  谈迪奥古

  第三节一开始,广东男篮先发制人,迪奥古连续两次投出三分球拉大场上比分,张大伟表示:“现在广东男篮场上五个人都能投三分了,这就麻烦了,进攻点多,内线有外线也有。“刘希睿:迪奥古今天是一顺百顺,一扫上一场不得分的阴霾,在进攻端表现非常积极,完全打开了。”

  谈杰特比斯利

  整场比赛广东男篮对山东男篮的防守都非常严密,一旦山东球员拿球广东队变会立刻形成防线,在这种形式下杰特和比斯利也发挥不出最极致的作用,对此,刘希睿表示:“杰特和比斯利的进攻非常有张力,所以广东男篮盯他俩盯得特别紧,现在我看明确了,就是比斯利和杰特轮流往里冲,这也不失为一种办法,乱战之中说不定还有一丝生机。”

  谈山东男篮

  本赛季山东男篮引进大外援比斯利,保留了原来的小外援杰特,经过了一个赛季的激烈比拼,提前拿到季后赛的门票,对此,刘希睿坦言:“其实山东男篮本赛季常规赛较上赛季不管是攻防都有了很大的进步,而且上赛季的大外援克拉克还没有比斯利这样持球进攻的能力。”张大伟赞同道:“是的,而且本赛季本土球员在常规赛发挥非常好,但季后赛又是另一个级别的比赛了。”

  谈失利

  本场比赛结束,山东男篮以111-130不敌广东男篮,总比分0:2落后,对此,刘希睿直言:“山东男篮现在已经跌下悬崖了,但手还搭在悬崖边上,希望山东男篮回去总结问题继续努力,相信下一场会有好的结果。”张大伟表示:“广东男篮本场比赛是多点开花,看起来打得很轻松,而山东队是一个点攻击,太单一了显的非常累。”

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20160217/n437686785.shtml report 1178 齐鲁网济南2月17日讯(记者徐凯华实习记者薛睿)2015-16赛季CBA季后赛今晚继续打响,在季后赛第一轮第2回合的较量中,山东高速男篮客场挑战劲旅广东男篮。最
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com