> 中超|2016中超联赛 > 中超热点
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

足协将成立职业足球联盟 接管中超公司赛事运营

来源:新华社 作者:岳东兴 公兵

  新华社北京2月19日体育专电(记者岳东兴 公兵)中国足协相关负责人19日向新华社记者介绍,为了更好发展职业联赛,与国际足球接轨,在借鉴国外先进足球经验基础上,“中国职业足球联盟”将在近期成立。这个全新的职业联赛管理运营机构,将在成立后取代目前的职业联赛理事会执行局。

  该负责人介绍,新的职业足球联盟,将是“与中国足协平行的一级社团法人组织”,其内部将设立有中超、中甲、中乙三个组,并会设立竞赛、市场、财务、技术、法务到纪律委员会等一应俱全的部门。

  其中,在与现有的中超公司分工上,目前属于中超公司的赛事组织工作,届时有可能交给职业足球联盟管理;而商务开发仍由中超公司负责。中甲、中乙的商务开发目前由中国足协市场部代管,未来将由职业足球联盟管理。

  “新的职业足球联盟,将会按规定在民政部注册,具有人权、财权、物权,有望在年底前成立,”足协相关负责人说。而且,未来在联盟内部,“将会成立中甲、中乙公司,系统负责两级联赛的商务开发工作”。

  据介绍,职业足球联盟成立后,将会扩大人员规模,成为30人左右的工作团队。相关负责人介绍,成立具有独立社团法人资格的职业足球联盟,也是按照《中国足球改革发展总体方案》的要求,所进行的举措。(完)

sports.sohu.com true 新华社 http://sports.sohu.com/20160219/n437875055.shtml report 729 新华社北京2月19日体育专电(记者岳东兴公兵)中国足协相关负责人19日向新华社记者介绍,为了更好发展职业联赛,与国际足球接轨,在借鉴国外先进足球经验基础上,“中
(责任编辑:于博 US026)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com