> NBA,NBA直播_搜狐体育 > NBA新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

老K教练率梦十二征战里约 美篮协主席:他最适合

来源:新华社

  新华社华盛顿2月18日体育专电 美国篮协主席科兰杰洛18日表示,今年夏天功勋教练老K将继续率领有“梦之队”之称的美国男篮征战里约奥运会,而K教练本人也表示很乐意带队去里约。

  美国著名教练沙舍夫斯基(绰号K教练)计划在率领杜克大学征战完本赛季的NCAA联赛之后进行左膝手术。不过,科兰杰洛说,自己从未和K教练讨论过今年夏天不执教“梦十二队”的可能性。

  “我知道K教练在杜克大学的这个赛季结束之后要进行手术。但是,我跟他从来没有讨论过今年夏天他不执教美国队的问题。”

  科兰杰洛还说:“我仍然百分之百确信没有人比他更适合率领美国队,这支队伍有望(在他的率领下)在里约成功卫冕奥运冠军,令所有的美国人为之骄傲。”

  69岁的老K教练自2005年以来一直担任美国男篮主帅。在他的率领下,明星云集的“梦八队”至“梦十一队”连续夺得了两届奥运会和两届世锦赛的冠军。

  2月初,老K教练曾因身体不适错过了一场比赛,并且短暂入院,但是第二天就归队了。此后,他一直随杜克大学队征战NCAA联赛。

  老K教练说:“我和我在杜克大学的医疗团队都认为我会及时康复,我非常乐意率领美国国家队去里约参加2016年奥运会。”

  根据赛程安排和战绩情况,杜克大学队的赛季有可能在3月17日至4月4日之间结束,里约奥运会将于8月5日开赛。

sports.sohu.com true 新华社 http://sports.sohu.com/20160219/n437881313.shtml report 796 新华社华盛顿2月18日体育专电美国篮协主席科兰杰洛18日表示,今年夏天功勋教练老K将继续率领有“梦之队”之称的美国男篮征战里约奥运会,而K教练本人也表示很乐意带
(责任编辑:盛淑雅 US016)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com