> CBA > CBA内外
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

马布里球场内外征服观众 做他的球迷真的很幸福

来源:搜狐体育 作者:legend

  2011年的8月,火热的夏天还没有停下它的脚步,北京男篮的球迷们也等到了一个比气温还要火热的消息--马布里来了!作为NBA96黄金一代中的拔尖人物,无论实力还是名气,马布里都足以让任何一支拥有他的球队兴奋不已,但当时的北京男篮还是抱有顾虑--因为在之前那个并不成功的赛季中,名气不逊于马布里的弗朗西斯以其糟糕的身体状态和球场态度辜负了球队的信任。因此当马布里加盟后,闵鹿蕾教练在采访中还是十分谨慎,认为他的到来可以为莫里斯提供更多帮助。但结果,现在大家都已经看到了--四年三冠,一手打造了新一个王朝。这就是马布里带来的变化。

  对于北京球迷而言,能够看到马布里为自己的主队效力无疑是幸福的。在过去的四年间,马布里带领北京男篮实现一个又一个曾经令球迷不敢想象的目标,并亲手将北京男篮送上了总冠军的宝座。每每当球队遭遇困难的时候,马布里总会挺身而出,通过个人旗帜性的表现引领队友一同走出困境。就在京疆战第二场结束之后,最后一攻出现致命失误的马布里在微博上向球迷承诺,一定会将比赛“带回五棵松”,结果就在今天晚上,他用赛季新高的37岁实现了自己的诺言。这样一个言出必行、敢作敢当的球队领袖,怎么不会获得本地球迷的喜爱?

  与此同时,马布里在球场之外也完全赢得了球迷的心。在来到中国的几年间,曾经身背“独狼”这一不良称号的马布里通过自己的行动完全颠覆了他在中国球迷心中的印象:无论是球场上的兢兢业业或者是更衣室中的大哥风范都令他很快融入了所在球队的圈子之中;而在迅速与所属球队上下打成一片的同时,开朗热心的马布里还努力融入中国社会,吃中餐、挤地铁、看足球等等一系列亲切朴实的举动都令他获得了中国球迷的一致好评。对于聪明的马布里而言,他非常清楚中国文化特色下衍生的CBA生存法则,所以他才在“中庸之道”的学习中逐渐学会了为人处世的道理,从而赢得了外界的肯定。渐渐地,当他脱掉了大牌的外衣,转而以一位普通人身份热心尽职地承担着自己的社会责任之后,“马求恩”的绰号不胫而走,马布里也就此成为了CBA中最受欢迎的外籍球员。

  诚然,并不是所有人都喜欢马布里。一些原因来自不同地域球迷之间的隔阂,另一些则来自对于马布里打球风格的不认同。但尽管如此,单纯从篮球角度上说,马布里在球场上表现出的能力却不容抹黑。近年来的CBA联赛中虽然不断有大牌球员加入,他们也不断刷新着薪金与各种数据纪录,但是论个人能力、对于球队的认同感、以及带领球队走向胜利的结合,至今没有人能够达到马布里对于北京男篮所付出的程度。篮球就是篮球,无关乎场外的是是非非,在竞技水平与职业精神的层面上,马布里做得无可挑剔。

  “Two Souls,One Body” ,马布里身上的文身在告诉球迷:自己的身体中曾经拥有着两个世界。而来到中国后,他曾经的心理矛盾已经被打球的热情所消弭,留下的只有一个专心打球,热爱生活的马布里。于是对于球迷而言,当看到老马在39岁的年龄依然带领着北京男篮在季后赛中不断前进,我们还能提出更多的要求吗?(legend)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20160220/n437927757.shtml report 1295 2011年的8月,火热的夏天还没有停下它的脚步,北京男篮的球迷们也等到了一个比气温还要火热的消息--马布里来了!作为NBA96黄金一代中的拔尖人物,无论实力还是
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com