> 乒乓球 > 乒乓球最新动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

刘国梁称马龙有点过于兴奋 点张继科一严峻问题

来源:搜狐体育 作者:郭健
原标题:刘国梁称马龙有点过于兴奋 点张继科一严峻问题

  (搜狐体育 郭健2月20日发自深圳)昨天晚间,2016深圳宝安中国国家男子乒乓球队出征世锦赛前热身对抗赛在宝安体育馆进入到第二天的争夺,球队六大主力分为两队进行五盘三胜制的团体比赛。最终凭借樊振东的独得两分,樊振东/许昕/周雨3-2力克马龙/张继科/方博,赢下比赛的胜利。

  “这次热身赛是近几年打得最精彩、最激烈的,只是许昕的状态差一些,”赛后中国乒乓球队总教练刘国梁对记者说,“许昕昨天连续输球,他在关键球的处理上还是出现了一些问题,”在两天的比赛中许昕输了四场球,今天对阵张继科的时候更是0-3(9-11、8-11和9-11)落败,表现难言让人满意。“张继科比昨天进步很多,昨天最主要是对比赛的投入和态度上出了问题,”刘国梁尖锐地指出,“作为一个职业运动员首先要负责任,我觉得对张继科来说责任心和使命感一直是最为严峻的问题。所以如何去面对自己的责任感,对张继科来说是至关重要的。”在今天的比赛中张继科先输后赢,不敌樊振东之后赢得了与许昕的较量。

  刘国梁透露尽管队长马龙从昨天到今天的最后一场比赛都做得都非常好,但状态还是要做一些调整,“从我们做的生化检测指标来看显示马龙有点过于兴奋了,有点过早找到比赛感觉了。因为马龙比较敏感,责任心比较强。今天与樊振东的最后一盘较量对手打得非常好,马龙显得比较被动一些,但是在0-2落后、已经显得一点办法都没有的时候马龙还是在想办法,用战术的变化和经验来消耗对手。如果樊振东最后不是运气好一些的话,马龙就又有机会了。”在今天的决胜盘比赛中,马龙1-3(3-11、8-11、11-9和12-14)不敌樊振东。

  “我觉得热身赛就是要这样让每个队员都达到这样的效果。像马龙既通过比赛惊出了一身汗,同时也保留了一定的精力、体力和空间,”刘国梁最后说。2016年世界乒乓球锦标赛团体赛将于2月28日至3月6日间在马来西亚首都吉隆坡举行。(搜狐体育 郭健/文)

(来源:搜狐体育)
sports.sohu.com true 搜狐体育 http://tougao.svip.sohu.com/paper!cmsRecall.action?paper.paperId=32811&paper.cmsUrl= report 1126 (搜狐体育郭健2月20日发自深圳)昨天晚间,2016深圳宝安中国国家男子乒乓球队出征世锦赛前热身对抗赛在宝安体育馆进入到第二天的争夺,球队六大主力分为两队进行五
(责任编辑:程逵达 US020)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com