> 中超|2016中超联赛 > 广州恒大
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

马丁内斯:要证明自己的身价 恒大誓言再夺双冠

来源:信息时报 作者:白云

  信息时报讯 (记者 白云) 元宵节前,广州恒大淘宝俱乐部召开了新赛季管理会议,并大派开工利是。恒大老板许家印向球队明确新赛季目标:确保亚冠、中超再夺双冠。

  许家印说:“过往几年我们一般都是自己悄悄地下决心,没有公开过。今年我们第一次公开宣布,就是要确保双冠。我们就是奔着中超联赛冠军去,实现六连冠;卫冕亚冠,实现两连冠,成为亚冠三冠王。今年一开始,我们就明确提出确保双冠,这是第一目标。”

  鉴于恒大以往假期结束后比赛成绩不理想,许家印宣布从2月22日开始,全队封闭15天,作为今年从严管理的开始。同时他将派出专机,方便球队备战超级杯和前往悉尼踢好亚冠小组次轮的比赛。

  每年联赛开始之前,许家印都要为球队召开誓师大会进行动员,今年也不例外,会议开始之前,他还延续广东企业的传统文化,向球队所有人员派出了新年开工大利是。几名外援收到的还是美元红包,他们过去都没有类似的经验,都感到很新奇很兴奋,老板一背过身去,各个都迫不及待地拆开来看,场面令人捧腹。

  许家印指出:“前年的时候,很多人说恒大砸钱,用钱砸出来的冠军。这一两年大家的观念、认识、看法不同了,认为恒大不仅仅是投入比较大,更为重要的是我们的从严管理、奖罚分明。”许家印在讲话中多次强调,俱乐部要从严管理、奖罚分明;球员要严于律己,在球场上尊重对手、尊重裁判,不能领取无谓的黄牌和红牌。

  此外,许家印在会议上特别指出要加强俱乐部建设,要完善青训体系。许家印透露:“俱乐部未来三年要在青训体系建设中做大量的投入,包括教练组的配置、平常的管理,包括对年轻球员的管理、要求、培训、比赛等,都要作出很好的规划。”

  俱乐部董事长刘永灼则重申了包括“六必须”、“六不准”、“六开除”等“三六队规”。

  应对空前激烈竞争

  恒大增加中超奖励

  信息时报讯 (记者 白云) 昨天,广州恒大淘宝足球俱乐部在其官网上发布了新赛季的比赛奖金方案。与去年相比,恒大在亚冠和足协杯的奖金变化不大,而中超的奖罚则翻了一倍。

  新赛季广州恒大将继续出战亚冠、中超以及足协杯这三项赛事。参加亚冠的奖金方案为“31031”:即每赢一场奖励球队300万,平一场奖励球队100万而输掉比赛将不奖不罚。此外每场比赛每净胜对手一球将多奖励球队300万。而球队每晋级一轮将再奖励1000万。

  参加中超的奖金方案为“202”:即每赢得一场比赛将奖励球队200万,平球不奖不罚,失利则将处罚球队200万,每三轮结算一次,奖金扣完为止。此外每净胜对手一球将多奖励球队100万。也就是说,即便是最低限度的1:0取胜,都能获得保底300万元。

  参加足协杯的奖金方案为“6006”:即每赢得一场比赛将奖励球队60万,输或者平将不奖不罚。

  与2015赛季恒大奖金方案相比,亚冠奖金没有任何变化,而中超奖金因去年赛季初和赛季中都有调整,因此总体来说还是有所提升。上赛季初,恒大的中超奖金方案是“101”+新人培养奖,从联赛第17轮开始又增设了净胜球奖,最后3轮赢球奖又增加至500万。

  2015赛季,恒大在亚冠中收获1.265亿人民币,在中超中拿到7900万,足协杯奖金为零。

  累计下来,恒大在2015赛季三线作战共收获2.055亿人民币的奖金。如今,恒大在中超联赛中奖金翻倍,如果能顺利卫冕,再加上一些额外奖金,中超赛场的奖金额度应该会突破一个亿。

  马丁内斯:要证明自己的身价

  新赛季亚冠将在周中(24日)打响,中超也已是近在眼前,广州恒大昨天首次踏上整修一新的天河体育场,进行赛前适应性训练。新援马丁内斯表示,要利用自己的特点和优势给球队带来更多荣誉和进球。

  天体内场在休赛期进行了改造,草皮底下挖深了10厘米,排水系统从原来的60厘米(国际标准)升级到70厘米,希望能在广州的雨季时保证草皮的质量。新外援马丁内斯也首次来到天河体育场,接受采访时他表示要用优秀的表现来回报4200万欧元的身价。

  “4200万欧元转会费不会给我带来太大压力,我现在来到恒大,一定会用最好表现,利用自己的特点和优势给球队带来更多荣誉和进球。”马丁内斯说。

  被问到是否担心和“前任”埃尔克森比较时,马丁内斯表示:“我知道埃尔克森是一个非常优秀的球员,为恒大带来了很多荣誉,得到很多广州球迷喜欢。我刚来肯定会有人拿我们做比较,但我现在唯一的目标就是打好比赛,表现自己的价值。”

  马丁内斯此前在波尔图效力时连续三个赛季拿到葡超金靴,但过去半年在马竞却陷入低谷。马丁内斯说:“波尔图的打法和马竞完全不一样,在波尔图我有更多射门的机会,而马竞更重视防守,打法完全不一样。可能和战术有些关系吧,我表现不太好。”

sports.sohu.com true 信息时报 http://sports.sohu.com/20160222/n438064502.shtml report 2153 信息时报讯(记者白云)元宵节前,广州恒大淘宝俱乐部召开了新赛季管理会议,并大派开工利是。恒大老板许家印向球队明确新赛季目标:确保亚冠、中超再夺双冠。许家印说:“
(责任编辑:zhangxu)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com