> 国青|国少|中国国青队|中国国少队|亚少赛|亚青赛 > 中国国青动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

绿城中场双核演绎兄弟足球 最大目标是踢上中超

来源:搜狐体育 作者:中视体育
庆祝
庆祝


  他们同出身于浙江绿城的青训体系:同是中场体系,同样注重盘点和技术流。在中场,他们一个注重进攻,一个偏重防守,就如同当年四小天鹅的李金羽和李铁。

  他们是来自浙江绿城的吴伟和严鼎皓。和张玉宁的大红大紫,高华泽有进球表演不同,这两位中场发动机依靠默契的配合,在国青队建立一个攻守兼具的防守体系。

  央视解说嘉宾徐阳所说,“给我最大的感触就是,花巨资去引进好的外籍球员、外籍教练的同时,也应多拨出一些资金给我们的青训。如果青训达不到要求,那可能很难让球员进入职业队的体系当中。年轻球员需要更多的比赛去积累,达到一定的高度的时候职业队才会选择这些年轻球员。”吴伟,严鼎皓这样的年轻选手,就需要更多的职业化的洗礼中真正成长壮大,成为真正的黄金一代。

  【吴伟(位置后腰)——效力于绿城青年队的吴伟司职中后卫,偶尔也可以踢中场,有着不错的身体条件。之前曾入选过各级别的国少队,在这支国青队中吴伟也一直都是常客,并以主力身份征战了亚青赛预赛。在绿城新赛季的备战中,吴伟还获得了主教练洪明甫的提拔,随一线队参加了热身赛。他还有一个绝活,那就是脚法异常优异,无论是角球还是任意球,都是来自吴伟。】

  作为铁腰首发登场的吴伟,在总结第一场中菲之战的时候有些意犹未尽。由于对场地不适应(场地有点偏软),这对于技术流的自己只发挥了大概6成的功力。“我在这个位置的主要任务就是防守,进攻主要是由严鼎皓去负责串联。”

  来到南宁前,国青队在欧洲进行了8场拉练,取得了2胜4平2负的战绩。对此,吴伟表示,只要球队跟着李明指导正确的理念,把球控制在脚下去踢,就能够踢出精彩的配合。而且今年亚青赛决赛阶段是在巴林,那里天气炎热,我们必须把球控制在脚下才有可能走得更远。

  新赛季,绿城迎来了新任主帅洪明甫,吴伟也跟随球队参加了冬训,“跟随洪明甫在泰国训练量非常大,”对于新赛季,吴伟表示,自己最大的目标就是踢上中超。

  作为队中唯一系统完成中学-大学(宁波大学)学习的队员来说,吴伟感觉与有荣焉:“职业球员不可能踢一辈子,总要面临退役的问题,以后在再就业方面,有一个大学文凭,机会更大些。”

  【严鼎皓(位置中场)——目前效力于绿城青年队的严鼎皓来自绵阳,是一名中场球员,一直都是国青主帅李明手下的主力成员,曾经在去年前往荷甲格罗宁根试训。他的足球启蒙之路源于父亲对他的培养,不过严鼎皓自己认为他的父亲技术不如他来得细腻。】

  严鼎皓的偶像是厄齐尔,他希望自己可以像厄齐尔一样潇洒。值得一提的是,严鼎皓还曾经为了踢球放弃了有望读人大的机会。

  严鼎皓的职业之路和吴伟差不多,他毕业于云南足球名校官渡区南站小学,和张玉宁一样,他也是因为父亲才走上了足球道路。在被提及同是绿城出来的张玉宁、高华泽的比较时,他给出这样的回答:“第一,我和球场上的位置不一样,第二,个人特点不一样。因此尽管两名队友很优秀,但我也有很大的发挥空间。张玉宁就不需要我多做评价了,他是目前亚洲数一数二的前锋,也刚刚在荷甲登场。而高华泽的边路速度优势很明显,并且具有很好地盘带技术和射门技术。”

  和张玉宁一样,严鼎皓也是因为父亲才走上了足球道路。由于从小喜欢踢球,父亲给他选择了当地很有足球传统的学校——官渡小学。“官渡小学的足球氛围特别好,这让我更加热爱足球。”

  除了球踢得好,严鼎皓的学习成绩也非常优异。但为了足球,严鼎皓放弃了去人大高等学府学习的机会,但他并不觉得遗憾。“不管在哪踢球,以后都还是有上大学的机会。但如果错失了足球训练的机会,以后想踢好球可能就更难了。”

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20160223/n438197010.shtml report 2105 庆祝他们同出身于浙江绿城的青训体系:同是中场体系,同样注重盘点和技术流。在中场,他们一个注重进攻,一个偏重防守,就如同当年四小天鹅的李金羽和李铁。他们是来自浙江
(责任编辑:张振 US030)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com