> 中超|2016中超联赛 > 中超热点
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

超级杯-黄博文2助攻高拉特2球 恒大2-0苏宁夺冠

来源:搜狐体育 作者:彭斌

  北京时间2月27日19:35,2016中国足协超级杯在重庆奥体中心上演,上赛季中超冠军广州恒大与上赛季足协杯冠军江苏苏宁展开对决。凭借着上半时高拉特两粒进球,广州恒大以2-0力克江苏苏宁。恒大夺得队史第二座超级杯冠军奖杯,终结连续三年在超级杯输球的尴尬记录。

  本场比赛堪称是史上“最贵”的超级杯对决!两队球员总身价接近13亿人民币。在刚结束的冬季转会期,刚接手江苏足球的苏宁挥金如土,引进切尔西悍将拉米雷斯、全球标王特谢拉、巴西国脚若等众多强力内外援。从牌面来讲,苏宁已经达到了亚洲顶级。恒大在最大程度保持阵容稳定性的同时,斥资4200欧元从马竞挖角杰克逊•马丁内斯,球队实力得到进一步增强。但在周中进行的亚冠小组赛首轮中,两队均未发挥出最佳水平,都被对手逼平。尽管两队下周中都有亚冠任务,但此役两队都是尽遣主力出战。恒大自从2012年超级杯夺冠后连续三届与冠军无缘;而江苏队2013年正是力压恒大,夺得队史首座冠军奖杯。

  比赛伊始,恒大在场面上压制苏宁。第4分钟,马丁内斯前场反抢成功,保利尼奥外围抢射一脚但没有命中目标。第6分钟,马丁内斯巧妙做球后前插,但保利尼奥直塞球力量过大。第8分钟,苏宁发动反击,萨米尔送出挑传,若在禁区外左脚打门偏出。第11分钟,黄博文禁区内接界外球后下底回敲,高拉特捅射被张思鹏奋力挡出!第12分钟,拉米雷斯右路下底传中,萨米尔胸部停球,晃开角度后的打门没踢上力,同时也偏出。第13分钟,于汉超禁区外的打门被张思鹏没收。

  第14分钟,郑智策动攻势将球分至左路,李学鹏输送传中,黄博文头球摆渡,高拉特小禁区附近腾身而起,侧身凌空抽射破门,恒大1-0领先!第20分钟,李学鹏左路传中被挡出,保利尼奥禁区外的左脚打门被张思鹏得到。第23分钟,高拉特外围趟开空间后,尝试一脚远射,但稍稍偏出。第25分钟,郑智见缝插针斜塞禁区,保利尼奥停球稍大,小角度打门被塞恩斯布里封堵出底线。第27分钟,张琳芃带球长驱直入,任航阻挡犯规领到此役首张黄牌。第32分钟,拉米雷斯外围左脚远射没命中目标。第37分钟,于汉超发出角球,马丁内斯头球顶出弹地球,但没能威胁到门将。

  第38分钟,李学鹏战术犯规领到黄牌。随即,塞恩斯布里长传禁区,张琳芃失位,吉翔小角度铲射没踢上力。第39分钟,黄博文右路送出一记十分“舒服”的传中球,高拉特抢前点甩头攻门,皮球弹地后窜入远角,恒大上半时以2-0领先。

  易边再战,苏宁做出人员调整,冬季标王特谢拉换下表现平平的若。恒大下半时继续稳扎稳打,而两球落后的苏宁在进攻中仍然是一筹莫展。第60分钟,场上出现滑稽一幕,吉翔急于快发任意球,结果直接将球踢到队友萨米尔身上。第61分钟,张琳芃禁区内下底回敲,黄博文似传似射将球推到门前,苏宁后卫赶在马丁内斯身前将球解围。第65分钟,于汉超主罚角球到门前,高拉特头球攻门高出横梁。随后,张思鹏脚踝受伤,经过简单治疗后继续比赛。第71分钟,吉翔被张新林换下。

  场面趋于平淡,苏宁的豪华攻击群并没有形成默契,恒大新援马丁内斯同样没有融入球队进攻体系。第74分钟,黄博文犯规吃到黄牌。第75分钟,高拉特禁区外左脚劲射被张思鹏奋力扑出底线。第78分钟,拉米雷斯带球独闯龙潭,最终在包夹中摔倒在禁区内,但裁判没有表示,站在场边的苏宁主帅显得十分愤怒。第80分钟,特谢拉分球,萨米尔禁区前沿打门被曾诚没收。第86分钟,两队同时换人,恒大由郑龙换下两送助攻的黄博文,苏宁则用新援谢鹏飞换下吴曦。补时阶段,郑龙在越位位置将球打进但进球无效。最终,广州恒大以2-0力克江苏苏宁,夺得队史第二座超级杯冠军奖杯,终结连续三年在超级杯输球的尴尬记录。(彭斌)

  广州恒大出场阵容(4-3-3):19-曾诚;5-张琳芃、6-冯潇霆、28-金英权、35-李学鹏;8-保利尼奥、10-郑智(C)、16-黄博文(86’27-郑龙);11-高拉特、9-杰克逊•马丁内斯(90’17-刘健)、20-于汉超;

  替补:32-刘殿座、3-梅方、7-阿兰、12-王上源、17-刘健、27-郑龙、29-郜林。

  江苏苏宁出场阵容(4-2-3-1):30-张思鹏;5-周云、6-塞恩斯布里、2-李昂、23-任航;12-张晓彬、22-吴曦(C) (86’11-谢鹏飞);7-拉米雷斯、16-萨米尔、24-吉翔(71’20-张新林);9-若(46’10-特谢拉);

  替补:1-顾超、10-特谢拉、11-谢鹏飞、13-陶源、20-张新林、32-刘伟、50-戈伟。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20160227/n438727143.shtml report 4960 #container.text.video600{float:left;width:600px;margin:0;padding:5px0;background
(责任编辑:张振 US030)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com