> CBA南方球队 > 广东宏远
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

阿联再获MVP引争议 实至名归季后赛拼到腿抽筋

来源:金陵晚报

  □金陵晚报记者 赵彦砚

  CBA常规赛MVP 评选结果昨日出炉,易建联和比斯利分别当选为本土MVP和外援MVP。这是易建联第四次获得这一殊荣,然而易建联的当选,也引来一些球迷的争论。因为在CBA半决赛中,广东目前以0:2的总比分落后辽宁,很可能无缘总决赛。有些球迷认为,票数仅次于易建联的郭艾伦,更应该当选MVP。

  1

  阿联实至名归 季后赛拼到腿抽筋

  在常规赛MVP评选中,易建联以181票当选,郭艾伦以157票紧随其后。易建联在常规赛中的表现,配不上MVP称号吗?

  易建联在常规赛38场比赛中保持“全勤”,场均可以贡献26.7分、9.2个篮板、2.1次助攻。在得分方面,易建联高居国内球员第一,篮板则仅次于周琦和邹宇宸位列第三。可以说本赛季,易建联状态依旧稳定,是国内球员中当之无愧的第一人。

  除了联赛之外,易建联在2015年的男篮亚锦赛上,也有出色的发挥。正是在他的带领下,中国男篮重夺亚锦赛冠军。这已经是易建联获得的第四个CBA常规赛MVP,但不管易建联表现如何,质疑的人一直存在。

  广东队在半决赛中,目前以0:2落后辽宁,翻盘机会渺茫。因而在一部分球迷看来,作为MVP得主,应该衡量其对球队的贡献。阿联数据优异,但是广东队只获得常规赛第四,而郭艾伦所在的辽宁队则为常规赛冠军,这是大家认为“不合理”的地方。

  从阿联个人的表现来看,他已经做得足够好,只不过曾经的八冠王广东整体实力下滑,外援也不那么给力。季后赛首轮横扫山东打进半决赛,阿联已经尽力了。

  在面对辽宁的第一场半决赛中,易建联拼到腿抽筋,两场半决赛他分别贡献28分8个篮板和23分10个篮板,这已是外援级别的表现了,放眼整个CBA,一个赛季下来,表现和作用堪比外援的,也就只有易建联一个人了。

  2

  郭少空间巨大 有机会争总决赛MVP

  年轻的郭艾伦尚未染指过常规赛MVP 这一称号。这一次票选屈居第二,其实已经证明郭少在媒体心目中的分量,无论联赛,还是在亚锦赛上,郭艾伦表现都十分优异,他的进步有目共睹。也有媒体同行开玩笑称,郭少没有当选MVP,是怕他“骄傲”吧。

  郭艾伦在常规赛中场均贡献15.4分、6.2次助攻,作为一名本土控卫,郭艾伦数据全面。在亚锦赛上,郭艾伦也给中国球迷带来了惊喜,决赛对阵菲律宾他一人贡献19分6次助攻。亚锦赛之后,郭艾伦也被大家誉为亚洲第一控卫。郭艾伦此次落选MVP,令一些球迷感到惋惜,有一部原因是因为半决赛辽粤正在酣战。半决赛第一场进行时,MVP出炉在即,那场比赛也被大家冠以MVP之争。那场比赛郭艾伦得到20分7次助攻,而且辽宁也击败了广东。在一些人看来,郭艾伦应该能击败易建联得到MVP的称号。

  相比较职业生涯处于稳定期的易建联来说,郭艾伦仍在上升阶段,他在未来还有很大的发展空间,而他的成长,不仅对于辽宁,对于男篮国家队都至关重要。这一次屈居第二,或许能给郭艾伦带来鞭策,让他得到更大的进步。正如郭少自己所言,他觉得自己还有很多地方可以提升。此外,以目前的形势来看,辽宁队一只脚已经踏进总决赛,郭艾伦届时可以好好发挥,拿出有说服力的表现去为辽宁争取总冠军,并争取拿下总决赛MVP。

sports.sohu.com true 金陵晚报 http://sports.sohu.com/20160301/n438994709.shtml report 1442 □金陵晚报记者赵彦砚CBA常规赛MVP评选结果昨日出炉,易建联和比斯利分别当选为本土MVP和外援MVP。这是易建联第四次获得这一殊荣,然而易建联的当选,也引来一
(责任编辑:梁猛 US039)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com