> 乒乓球最新动态 > 吉隆坡世乒赛|2016世乒赛
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

2019世乒赛花落布达佩斯 未来或仿效世界杯预赛

来源:搜狐体育 作者:郭健

  (搜狐体育 郭健3月1日发自吉隆坡)当地时间今天下午,国际乒联主席维克特宣布匈牙利首都布达佩斯获得2019年世界乒乓球锦标赛(单项赛)主办权。布达佩斯是唯一一座提出申办该项赛事的城市。维克特是在马来西亚雪兰莪州首府莎阿南的美拉华蒂体育馆宣布这一消息的,他同时表示国际乒联正在考虑进一步缩减世乒赛赛事规模,以便让更多的国家可以举办该项赛事。

  “世乒赛是世界上规模最大的赛事之一,这让只有少数一些国家有能力承办该项赛事,”维克特在新闻发布会上说。事实上,国际乒联在两年前的东京世乒赛上就已经开始酝酿“瘦身计划”,当时共有110支男队和95支女队参赛,给赛事组织和管理带来了比较大的负担。“在我印象中,非洲只有埃及在上世纪三十年代举办过一次世锦赛,我们希望能够通过缩小规模让非洲、拉丁美洲的国家有和亚洲、欧洲国家一样的机会来承办这一赛事。”在2015年和2017年的单项世乒赛上,国际乒联已经决定单个协会的单打名额由原先的男、女各5-7名削减至3-5名,主办协会则最多可派男、女各6名选手;男双、女双和混双名额由现在的每协会各3对减至2对,如出现跨协会配对的情况则所属两个协会各占1对名额。

  维克特表示有关“瘦身计划”必须得到会员国的广泛认可,同时表示或可借鉴足球世界杯的预选赛模式来解决相关难题。(搜狐体育 郭健/文)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20160301/n439044777.shtml report 586 (搜狐体育郭健3月1日发自吉隆坡)当地时间今天下午,国际乒联主席维克特宣布匈牙利首都布达佩斯获得2019年世界乒乓球锦标赛(单项赛)主办权。布达佩斯是唯一一座提
(责任编辑:梁猛 US039)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com