> 国际足球 > FIFA选举动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

创史!FIFA将引进回放助裁判 多少冤案不会再现

来源:搜狐体育 作者:流口水
 

  在继引进门线技术后,国际足联或许会在2017-18赛季又做出一项足以改变足球历史的变革!据《Goal.com》披露,当地时间本周六,国际足球理事会在卡迪夫举办了年度大会,会议讨论了引进视频回放技术,来帮助主裁判执法比赛的可能。

  据悉,该项技术预计将于2017-18赛季正式施行,不过在此前,该项技术的优点和缺点需要通过实践来测试。国际足球理事会表示,有12个联赛和一个足协对于实地测试很感兴趣。

  刚刚就任国际足联主席的因凡蒂诺在谈到这一决定时说道:“我们做出了一个对于足球来将,堪称历史性的决定。国际足联和国际足球理事会目前正在对此进行讨论,并且绝对不会停止讨论。我们已经向大家展示了,我们愿意倾听球迷和球员们的声音。”

  国际足球理事会还对一些规则做出了修改。首先就是著名的“点球+红牌+停赛”的套餐组合,在当下的规则中,当防守队员在禁区内以犯规阻挡了进攻方明显的得分机会时,主裁判可以判罚给进攻方点球,并将犯规队员直接红牌罚下,被罚下的球员还要自动停赛一场。这一规则让很多不幸中招的球员叫苦不迭,而国际足球理事会目前则在讨论是否需要对其做出改变。

  另一项重要的变化则是,当球员被对方足以吃到黄牌或是红牌的动作侵犯而受伤时,不再需要离场治疗,而是暂停比赛,在场上治伤即可,这就避免了受到侵犯的一方,反而因为球员受伤而要在一段时间内少一人应战。

  此外,在中圈开球时,球员不再只能将球向前踢,而是能向任何方向出球。同时,如果两方常规时间内不能分出胜负,从而进入加时赛,将会被允许换上第四名替补队员,不过这一点还需要实地去测试。据悉,以上的规则改变将在6月1日起生效,届时的足球比赛将会迎来翻天覆地的变化。

  (流口水)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20160306/n439519578.shtml report 1594 在继引进门线技术后,国际足联或许会在2017-18赛季又做出一项足以改变足球历史的变革!据《Goal.com》披露,当地时间本周六,国际足球理事会在卡迪夫举办了
(责任编辑:蒋云飞 US007)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com