> 吉隆坡世乒赛|2016世乒赛 > 男团动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

刘国梁赞张继科经受考验 马龙释疑为何伸三手指

来源:搜狐体育 作者:郭健

  (搜狐体育 郭健3月6日发自吉隆坡)今天下午,第53届世乒赛团体赛在马来西亚雪兰莪州首府莎阿南的美拉华蒂体育馆结束了男团决赛的争夺。由许昕、马龙和张继科分别担纲一至三号位的卫冕冠军中国队迎战日本,后者派出了水谷隼、吉村真晴和大岛由哉的组合,最终中国男乒直落三盘实现八连冠。

  “这次男女团体都是中日之战,从中我们看到日本队的崛起,他们这几年特别是针对2020东京奥运会做了很多工作,如果其他国家像日本这样,大家相互间的水平会越来越接近,”在赛后新闻发布会上刘国梁对记者说,“应该说之后里约奥运会的挑战将比世乒赛大很多,因为我们参赛人数相对要少很多。”说到里约奥运会,就不得不提及4月13日至17日在中国香港举行的亚洲区预选赛,在回答记者问题时刘总表示奥运会预选赛,包括张继科在内的四名球员都能去参加,”这次张继科经受住了考验,但是马龙、许昕和樊振东也都经受住了考验。世乒赛后我们会斟酌和考虑由哪两个选手出战里约奥运会的单打比赛。”

  现场有记者问及马龙为何在3-0战胜吉村真晴后伸出了三根手指,龙队解释说这是由于自己已经连续三届都是国乒一号球员,这对自己既是鼓励和认可,也是一种荣誉。这个时候坐在他身边的刘国梁指导笑着介绍说,“他三届都赢了对手3-0。”(搜狐体育 郭健/文)

(来源:搜狐体育)
sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20160306/n439559400.shtml report 913 (搜狐体育郭健3月6日发自吉隆坡)今天下午,第53届世乒赛团体赛在马来西亚雪兰莪州首府莎阿南的美拉华蒂体育馆结束了男团决赛的争夺。由许昕、马龙和张继科分别担纲一
(责任编辑:王晨昊 US041)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com