> 2016围棋人机大战 > 2016围棋人机大战动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

李世石棋坛战绩显赫 接受Alphago挑战只因好奇

来源:搜狐体育
 

  李世石,韩国职业围棋选手。1983年3月2日生于韩国全罗南道,1995年入段,1998年二段,1999年三段,2003年因获LG杯冠军直接升为六段,2003年4月获得韩国最大棋战KT杯亚军,升为七段,2003年7月获第16届富士通杯冠军后直接升为九段。2006、2007、2008韩国围棋大奖——最优秀棋手大奖(MVP)。棋风特点——李世石属于典型的力战型棋风,善于敏锐地抓住对手的弱处主动出击,以强大的力量击垮对手,他的攻击可以用“稳,准,狠”来形容,经常能在劣势下完成逆转。

  为什么此次“人机大战”中谷歌选择了李世石呢?李世石是韩国围棋九段选手,也是近10年来获得世界冠军最多的棋手。

  在几年来的国际比赛上,李世石可以说是战绩显赫,来看看他近些年来获得的奖项:

  富士通杯:第15届、16届和18届冠军

  三星杯:第9届、12届、13届、17届冠军

  LG杯:第7届、第12届冠军

  春兰杯:第8届冠军

  丰田杯:第2界和第3届冠军

  据悉,做出接受AlphaGo围棋挑战的决定,李世石只考虑了不到5分钟,原因是“出于对‘AlphaGo’的好奇”。

  在韩国棋院和谷歌DeepMind公司召开的记者会上李世石信心十足,预测对方实力难与自己相争。在谷歌预测胜负结果五五开的情况下,李世石认为自己将以4:1或者5:0获胜,如不出现失误,将100%获胜。

  若AlphaGo真能赢得了李世石,那足以说明谷歌现在的人工智能技术已经进入了新的高度。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20160308/n439747442.shtml report 1095 李世石,韩国职业围棋选手。1983年3月2日生于韩国全罗南道,1995年入段,1998年二段,1999年三段,2003年因获LG杯冠军直接升为六段,2003年4
(责任编辑:于博 US026)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com