> 高尔夫 > 高尔夫资讯
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

里约奥组委验收高尔夫球场 九位选手进行测试赛

来源:新华社 作者:赵焱 陈威华

  新华社里约热内卢3月8日体育专电(记者赵焱 陈威华)里约热内卢新建成的高尔夫球场8日迎来首场比赛——奥运会高尔夫球测试赛。本次比赛只有9名巴西本土选手参加,但巴西高尔夫球协会主席帕切科表示,测试赛的目的是考察场地和附属设施的条件,谁来参赛并不重要,现在的球场条件已完全符合奥运会标准。

  对于无外国球员前来参赛的原因,帕切科解释说,因为目前正值高尔夫球赛季中间。原本测试赛是定在去年11月,但由于草坪没有长到理想状态,才推迟至今。

  里约奥组委主席努兹曼说:“我们现在已经接收了几乎所有奥运场馆,我不想与其他的城市去对比,但从目前情况来看,我们的场馆在测试赛中都展现了良好的条件。”

  巴西体育部长希尔顿在开赛前也对场地给予了肯定,他说:“球场的条件已经得到奥组委和国际高尔夫球联合会的赞扬。我们也希望通过奥运会将高尔夫球这项运动在全国范围内进行推广,这座球场在奥运会后将成为里约市的公共设施。球场在建设过程中注意保护当地生态,将原来一片荒芜的地带变成了美丽的球场,还能够带动当地旅游业、服务业、商业的发展,从这一层面来说,里约市取得了成功。”

  由于这片球场从规划之初就一直存在反对声音,认为破坏了当地环境,里约市政府在建设过程中特别注意环境保护和生态系统的恢复。测试赛期间,里约奥组委可持续发展部经理布拉加特别要求记者与球员要爱护这里的一草一木,不要惊扰比赛期间碰到的动物,她说:“因为这里原来是它们的家园,而我们是来访者。”据介绍,这里共有10种珍稀动物、12种珍稀植物。

  里约奥运会高尔夫球场位于里约城西南部郊区,毗邻奥林匹克公园,占地面积97万平方米,球场为标准18洞场地,有两个人工湖,可容纳1.5万名观众。场地完全使用私有资金建设,在奥运会结束20年后转变为公共用地,目的是推动高尔夫运动在巴西和南美洲的发展,并鼓励投资高尔夫相关的旅游项目。

sports.sohu.com true 新华社 http://sports.sohu.com/20160309/n439835965.shtml report 833 新华社里约热内卢3月8日体育专电(记者赵焱陈威华)里约热内卢新建成的高尔夫球场8日迎来首场比赛——奥运会高尔夫球测试赛。本次比赛只有9名巴西本土选手参加,但巴西
(责任编辑:梁猛 US039)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com