> 中国高尔夫 > 中国女子高尔夫
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

金宝景:与中国球员比赛有乐趣 奥拉沙宝挑战大

来源:搜狐体育

  总奖金80万美元的2016观澜湖世界女子锦标赛第二日比赛落下帷幕,来自女子韩巡的金寳景以139杆(-5)取得次轮比赛的会馆领先。

  1986年出生的金寳景目前在2016女子韩巡奖金榜上排名第15位,总奖金6605775韩元。2015年4月9日-12日,在女子韩巡乐天玛特公开赛上金寳景夺冠,收获职业生涯女子韩巡第4冠。虽然在2015年仅有一个冠军奖杯入账,但全年出色的表现,还是让她跻身2015女子韩巡奖金榜第8位。

  金寳景有过多次与中国球员同场竞技的经历,包括2014年的现代汽车中国女子公开赛和锦湖轮胎女子高尔夫公开赛。而她2014年的现代汽车中国女子公开赛也是女子韩巡2015赛季的揭幕战,从中国回国后,在第二场比赛乐天玛特公开赛上她就一举夺冠。

  “我很适应与中国球员一起比赛,第一次和欧洲球手打比赛,心里曾担心过会不会有不适应的地方,但两天的接触下来,感觉她们的素质也非常高,大家在一起也非常融洽。”这也是一场国际赛事中球员素质的水准。

  首次挑战东莞观澜湖奥拉沙宝球场的金寳景,直言球场对球员很有挑战性。“这个球场沙坑密布,所以要求你开球要非常精准,不然会受到惩罚。还有果岭的速度很快,进攻果岭的那一杆一定要有很好的策略,要选择好落球点,不然小球就会滚下果岭,所以这个球场较难。”

  比赛场地奥拉沙宝球场是由西班牙名将奥拉沙宝设计,这也是其在中国设计的第一个球场。奥拉沙宝享誉全球的“沙坑王子”之称在其设计的奥拉沙宝球场彰显的淋漓尽致,该球场的沙坑总数量达到160个,创下世界之最。球场在距离和精确度上都对球手提出了很高的要求,瑞典名将罗伯特·卡尔森和爱尔兰名将克拉姆·麦克道尔曾这么评价:“奥拉沙宝是一个考验球手智慧的球场。”

  世界女子高尔夫锦标赛由中国高尔夫球协会、观澜湖集团以及女子中巡于2012年全力打造推出。作为2016年度女子中巡的揭幕战,第五届世界女子锦标赛获得了女子中巡(China LPGA Tour)、女子欧巡(LET)和女子韩巡(KLPGA Tour)的联合认证。世界女子锦标赛不仅代表着中国举行国际女子赛事的最高水平,同时也为亚太和欧洲的顶级球员提供更具国际影响力的比赛平台。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20160311/n440160850.shtml report 973 总奖金80万美元的2016观澜湖世界女子锦标赛第二日比赛落下帷幕,来自女子韩巡的金寳景以139杆(-5)取得次轮比赛的会馆领先。1986年出生的金寳景目前在20
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com