> 2016中超联赛第二轮 > 上海上港VS上海申花
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

李帅:上海德比队员不用提奖金 骨子里血是蓝色

来源:搜狐体育 作者:非予
李帅首次亲身感受上海德比
李帅首次亲身感受上海德比

  北京时间3月11日,2016赛季中超联赛第2轮,上海德比火爆上演,上海上港主场迎战上海申花。莫雷诺开场7分钟头球是闪电破门,登巴巴射失点球,蔡慧康为上港扳平比分,最终双方1-1握手言和。

  赛后,作为首次感受上海德比的球员,申花门将李帅不禁对于上海德比的火爆发出感叹:“来上海你们教会了我什么是蓝色的梦想,什么叫骨子里面的血都是蓝色的,从比赛前队友让老总不用说奖金,这场比赛的意义大于一切,到比赛球迷对球队的支持都让我很感动,你们告诉了我申花这两个字的厚重,跟一群有梦想的人在一起战斗是一种幸福!”

  抛开竞技层面不提,自从2013赛季上海上港的前身东亚队升入中超以来,上海德比火药味逐步升级,球迷也逐渐分成了红蓝2大阵营。每次上海德比赛前双方都剑拔弩张甚至恶语相向拳脚相加。而场上双方也是恩怨不断,有申花单场3红0-5惨败的惨烈,也有足协杯3-3世界波德比的精彩。

  尽管本赛季首次上海德比略显平淡,但上海德比必将成为中超一道亮丽的风景线长期存在下去。而文明观赛、文明比赛更应该成为比赛的主旋律,让足球回归最初的美好。(非予)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20160311/n440164664.shtml report 1645 李帅首次亲身感受上海德比上海德比1-1战平莫雷诺飞踹角旗北京时间3月11日,2016赛季中超联赛第2轮,上海德比火爆上演,上海上港主场迎战上海申花。莫雷诺开场7
(责任编辑:于博 US026)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com