> 2016围棋人机大战 > 2016围棋人机大战动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

江维杰:阿尔法围棋极具层次性 换柯洁上也危险

来源:新华社

  新华社福州3月12日体育专电(记者林凯)“阿尔法围棋”与李世石五番棋对决中,“阿尔法围棋”以3:0横扫李世石。我国首位“90后”围棋世界冠军江维杰12日出席央视《谁是棋王》公益行福州站活动时表示,如果李世石赢不了“阿尔法围棋”,换柯洁上多半也很危险。

  江维杰说,从成绩上看,柯洁对李世石的总战绩为8胜2负,占据上风,但顶尖棋手之间的差距其实并不大,如果柯洁参加“人机大战”,也不一定能做得更好。

  “围棋是战略性的游戏,它通过每个局部之间的相互支持与配合,最后获得全盘性的胜利。”一直关注“人机大战”的江维杰说,“阿尔法”表现稳定,布局清楚,各种战术运用合理,极富层次感,有时还能下出职业棋手想不到的一手。

  江维杰起初更看好李世石,但在李世石输了第一盘棋后,他就已经认为“阿尔法围棋”最终会赢得胜利。

  尽管“阿尔法围棋”率先取得3胜,但双方仍要下满5盘。根据赛程安排,13日将进行第4盘比赛,14日休息一天,15日举行第5盘比赛。

sports.sohu.com true 新华社 http://sports.sohu.com/20160312/n440224436.shtml report 463 新华社福州3月12日体育专电(记者林凯)“阿尔法围棋”与李世石五番棋对决中,“阿尔法围棋”以3:0横扫李世石。我国首位“90后”围棋世界冠军江维杰12日出席央视
(责任编辑:吴啸天 US044)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com