> 中超|2016中超联赛 > 中超热点
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

中超第二轮土炮迎爆发 后卫伤退或影响亚冠国足

来源:新楚天都市报

  楚天都市报讯 2016年中超联赛昨天结束了第二轮的较量,与首轮“洋枪”几乎包揽了所有的进球相比,本轮“土炮”迎来了小爆发,在7场比赛中,本土球员收获了8粒进球。

  随着特谢拉、马丁内斯、拉米雷斯、热尔维尼奥、拉维奇等大牌球星的到来,中超各支球队的攻击力得到进一步提升,在首轮7场比赛的16个进球中,有15个来自于外援,只有陈柏良为本土球员挽回了一丝颜面。这不免引来大家的担忧,诸多重量级外援的存在,会不会进一步挤压本土球员的生存空间。

  随着第二轮比赛的进行,球迷们悬着的心暂时可以放下了。除了北京国安与华夏幸福的比赛因故被推迟外,在本轮所进行的7场比赛中,总共产生了16粒进球,其中本土球员打入了其中的8粒,占据了半壁江山。在进球榜上留名的,绝大多数是国字号球员,如郜林、杨旭、王永珀、蔡惠康、李昂等,其中上赛季两位本土进球较多的球员、且为国足正印前锋的郜林和杨旭表现出了良好的状态,这对国足接下来必须拿下的两场世预赛亚洲区40强小组赛,无疑是一大利好。

  更令人振奋的是,本轮,本土球员已不甘当配角,他们所奉献的也绝非锦上添花式的进球,王永珀助鲁能反超比分,最终鲁能以3比2逆转战胜辽足;在上海德比战中,蔡惠康为上港打进扳平比分的关键一球;大牌外援众多的苏宁队,凭借两位93年龄段的本土小将张晓彬和李昂的进球,取得了开局的两连胜;恒大来之不易的中超首胜,要给郜林记一功,除了进球外,郜林还参与了助攻。

  与进攻端的火热表现相比,主要由本土球员为主干的防守端却频频亮起了伤病的红灯。本轮,鲁能的右后卫赵明剑大腿拉伤,而恒大的右后卫张琳芃也疑因脚踝扭伤而被提前换下场,让人忧心的是,两人均为这两支亚冠参赛队及国足阵中的绝对主力。 叶青

sports.sohu.com false 新楚天都市报 http://ctdsb.cnhubei.com/HTML/ctdsb/20160314/ctdsb2860075.html report 1070 楚天都市报讯2016年中超联赛昨天结束了第二轮的较量,与首轮“洋枪”几乎包揽了所有的进球相比,本轮“土炮”迎来了小爆发,在7场比赛中,本土球员收获了8粒进球。随
(责任编辑:吴啸天 US044)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com