> 2016围棋人机大战 > 2016围棋人机大战动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

古力:情感上支持李世石 俞斌:AlphaGo表现稳定

来源:搜狐体育 作者:alse

  北京时间3月15日,棋手李世石与谷歌AlphaGo的人机大战最后一场今日开战,双方经历鏖战,局面极其复杂,最终李世石投子认输,双方的大比分定格在了李世石1-4告负。担任解说嘉宾的古力表示,从情感上更支持李世石取胜,常昊直言场面难解难分,中国围棋队主教练俞斌则强调,谷歌AlphaGo如果会冷静的话,还有机会将胜率提回来。

  对于今天的比赛开局,常昊认为,开盘布局阶段,黑棋右下角有实地,但白棋也厚实,还是挺难判断谁占优势的。从第四盘和第五盘目前的情况来看,李世石前三盘时可能还是没有调整好自己的状态。

  古力九段则表示,从情感上个人很支持李世石九段,也更喜欢黑棋一些。目前局面李世石稍微好一些。

  中国围棋队主教练俞斌在分析今天的场面时表示,比较喜欢黑棋的布局,比较扎实,他谈到,谷歌AlphaGo如果会冷静的话,还有机会将胜率提回来。从技术层面上讲,李世石的局面要好一点,但若到了读秒阶段就不好说了。

  (Alse)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20160315/n440526929.shtml report 454 北京时间3月15日,棋手李世石与谷歌AlphaGo的人机大战最后一场今日开战,双方经历鏖战,局面极其复杂,最终李世石投子认输,双方的大比分定格在了李世石1-4告
(责任编辑:于博 US026)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com