> 贵州智诚足球俱乐部 > 最新动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

黎兵:希望代表恒丰智诚上场踢球 不会干涉球队

来源:搜狐体育 作者:怡君

  北京时间3月24日下午两点半,黎兵出任贵州恒丰智诚足球俱乐部总经理的签约仪式暨新闻发布会在贵阳奥体中心正式举行。黎兵在新闻发布会现场感叹自己漂泊30年后,终于有机会为贵州足球重新效力,他谈到会做好自己份内的事情,只和主教练陈懋对接,不会干涉球队内部事务。黎兵说到“我坚信我们付出更多,是最为重要的,以后大家会看到我们会一起努力,一步步把贵州足球做好。”

  黎兵首先说道:“感谢贵州恒丰智诚俱乐部的邀请,我才有机会'回家',在外漂泊三十多年回到家乡,我是贵州培养出来的,在外这么多年,没有机会回报贵州足球,我想尽我所学的,带回贵州,帮助球队取得好的成绩,完成目标。我坚信我们付出更多,是最为重要的,以后大家会看到我们会一起努力,一步步把贵州足球做好。”

  在新闻发布会现场,黎兵透露,其实两年前,他就有机会为贵州足球效力,当时智诚俱乐部就联系过黎兵,黎兵和温董有了很好的沟通。但是他时任富力领队,广州富力当时是奔亚冠赛场而去,黎兵很想从世界名帅埃里克森那里再学一些东西。黎兵说:“每次跟随富力回来贵阳都是以客队身份来到,但是我内心没有这样认为,我一直认为自己是贵州人。”,黎兵在新闻发布会现场接受了俱乐部赠予的恒丰智诚的30号球衣,他打趣的说到,自己退役的时候身穿的就是30号球衣,今年恒丰智诚报名队员是29人,希望自己恢复状态,看看有机会上场踢球没有。黎兵回顾了足球生涯“88年贵州队解散,自己一下子没有球队了,不得不去到辽宁继续足球路,这一走就是将近30年过去了。我的根在这,我心里面一直有愿望,帮助贵州足球发展。现在扎扎实实做,尽我的微薄之力做好一切。”

  谈到新赛季的变化,黎兵说到:“对于球队而言,最大变化需要俱乐部更好地服务于球队,打出贵州的精神面貌。从事教练的工作,我是专业的。但是现在承担的责任不一样,但是我会把积累的和教练团队沟通,我清楚自己的职责,只和主教练对接,不会干涉球队人员调配。”

  现场记者问到智诚如何去和那些中甲的巨无霸球队对抗,对此黎兵有自己的见解:“钱很重要但不是唯一,投入这么大有好处,但也有弊端。我们更要做得扎实,智诚温董十年的坚守,和恒丰文总注入的新鲜血液,这种坚持不懈是我们必须所坚守的,为贵州足球做一份事业。我们会为贵州足球做出自己的贡献,但是我们不会跟着土豪去做。”

  关于如何与球迷一起推动贵州足球的发展,黎兵说:“球队的发展和球迷是同步的,不能离开球迷,俱乐部要有战斗力和发展,这是今后很重要的环节。今天会有球迷公开日,进行互动,这样的计划我们会持续,只有这样才能建立自己的足球文化。至于贵州本土球员培养,球员得到大家的认可是有好的表现,我们要做的更多是帮助他们提高水平,才能有好的水平,当然大多数的工作由教练完成,需要加强他们的荣誉感和责任感。我们也会慢慢发展自己的梯队建设,我们有一个三到五年的规划。”

  在新闻发布会现场,记者和贵州足协的高层沟通的时候,他谈到俱乐部请黎兵出任总经理,就是专业人来做专业的事情,这一步做得很不错。他透露黎兵今天早上就开车去了清镇训练基地,看草坪的情况,谈到草坪需要进一步的完善才能够达到球队训练的要求。黎兵在新闻发布会现场的表现很沉稳,对方方面面的人士都做到了有问必答,回答问题都是恰到好处。他对于记者提出的希望2016年是贵州足球最好时代开启的一年的看法,答到“大家一起努力,需要持续不断的耐心和付出”。(怡君)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20160324/n441927200.shtml report 2205 黎兵正式任贵州恒丰总经理手举30号球衣北京时间3月24日下午两点半,黎兵出任贵州恒丰智诚足球俱乐部总经理的签约仪式暨新闻发布会在贵阳奥体中心正式举行。黎兵在新闻
(责任编辑:张振 US030)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com