> 其他 > 其他
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

国际残疾人职业技能竞赛落幕 中国获8金6银6铜

来源:新华社 作者:张寒、张雪飞
原标题:国际残疾人职业技能竞赛落幕 中国团再创佳绩

  新华社法国波尔多3月26日体育专电(记者张寒、张雪飞)第九届国际残疾人职业技能竞赛26日晚在波尔多会展中心落下帷幕,派出42名选手、14名裁判的中国代表团取得8金6银6铜,与上届成绩相比又有新突破。

  在各自的项目上夺冠的中国选手分别是:钩针编织的沙红英,刺绣的顾建珍,手工编织的宋爱霞,女装制作的石学明,建筑CAD制图的吴建寅,初级数据处理的郭建慧,文本处理的须莉莉,以及室外摄影的朱德春。

  另外,中国代表团还在钩针编织、手工编织、初级和高级家具制作、木雕、计算机编程、初级数据处理、女装制作、珠宝制作、蛋糕制作和文本处理项目上获得奖牌。奖牌总数在近400名选手组成的35个代表队处于中上游,和自己相比则在上届6金2银2铜的基础上取得了显著的进步。

  中国残疾人联合会主席张海迪当晚发来贺电,感谢出席本届大赛的中国代表团为祖国赢得了荣誉,认为他们“展示了我国残疾人高超的职业技能和刻苦钻研、勇于创造的精神”。

  中国代表团团长、中国残联副理事长程凯肯定了选手和工作人员多日来的努力,认为42人参赛20人站上领奖台的获奖率与中国、中国残疾人事业在国际上的影响相匹配。

  “今天,五星红旗频繁地在颁奖晚会上飘扬,不但给我们增加了很大的信心,也表达了这样一个快速发展的中国和中国的残疾人事业在国际上的影响力和不可撼动的大国地位。”他说。

  程凯还指出,成绩之外也应看到问题,中国残疾人选手的语言能力和中国代表团在一些高精尖项目上的参与度,都有待提高。

  “要更多地提振我们残疾人的就业能力,让他们学有一技之长,在不断完善的就业环境和国家就业优先战略的支持下真正地实现就业,获得收入和有尊严的生活,这才是我们参加比赛真正的目的所在。”他说。

  国际残疾人职业技能竞赛是最高水平的世界性残疾人职业技能赛事,又称特殊职业奥林匹克、国际残疾人展能节,1981年至今共举办九届,中国参加了除首届外所有比赛。除1991年在香港举行的第三届是个特例之外,中国队每届都会在参赛规模、人数、参赛项目和奖牌成绩上有所进步。

sports.sohu.com true 新华社 http://sports.sohu.com/20160327/n442339298.shtml report 931 新华社法国波尔多3月26日体育专电(记者张寒、张雪飞)第九届国际残疾人职业技能竞赛26日晚在波尔多会展中心落下帷幕,派出42名选手、14名裁判的中国代表团取得8
(责任编辑:宋宇 US017)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com