> 拳击 > 职业拳击动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

IBF拳王争霸赛首落地大陆 熊朝忠再冲击金腰带

来源:新京报

  新京报讯 5月25日,在北京国家奥林匹克公园钻石体育馆,将会举办一场世界拳王争霸赛,中国第一位世界职业拳王熊朝忠将站上拳台,争夺IBF(国际拳击联合会)迷你轻量级世界金腰带挑战资格。

  这是日前IBF在其全球年会发布会上透露的消息。作为世界四大职业拳击组织之一,IBF将于2016年5月23日至27日在北京举行第33届全球年会。熊朝忠参加的拳王争霸赛,被安排在年会期间。据了解,这也是IBF世界拳王争霸赛首次落地中国大陆地区。

  据介绍,本次赛事的主赛为现IBF次最轻量级(112磅,又称蝇量级)世界金腰带持有者、来自泰国的阿泰·伦龙接受IBF该级别世界排名第1的拳手、菲律宾人卡西梅罗的挑战。

  熊朝忠参加的比赛为IBF105磅世界金腰带挑战者排除战。如果胜出,熊朝忠有望在今年12月之前,挑战IBF的迷你轻量级世界金腰带。

  女拳手蔡宗菊也将参加一场105磅迷你轻量级的世界头衔挑战者排除战。和熊朝忠一样,如果获得胜利,她也将成为正式的IBF世界金腰带挑战者。IBF希望可以诞生第1位来自中国的世界女拳王。

  除了拳击比赛,在IBF第33届全球年会上,拳迷或有机会看到刘易斯、罗伊·琼斯、霍利菲尔德等多位前任和现役世界拳王。

  ■ 焦点

  小熊推迟退役再战江湖

  新京报讯 按照IBF的说法,他们把全球年会放在北京召开,看中的恰恰是中国拳击市场的发展潜力和前景。为了更好地拓展中国市场,他们选择了熊朝忠,不仅让他站上拳台,还邀请其成为“IBF中国推广大使”。

  在中国拳击界,熊朝忠声名显赫。2012年,他拿到了WBC(世界拳击理事会)世界冠军,2014年,他挑战过WBA(世界拳击协会)和IBO(世界拳击机构)世界王座。5月25日的比赛,也是他向第3家世界著名拳击组织的顶级金腰带发起冲击。

  对很多人来说,熊朝忠是一个励志的榜样。在因拳击成名之前,他当过矿工和保安,甚至一度连盖浇饭都吃不起。但现在,他是中国拳击界的代表人物,房子车子票子妻子都有了。说起妻子,熊朝忠表示,为了参加比赛,曾两次推迟了婚礼。

  其实,33岁的熊朝忠早就不想再上拳台了,2014年2月输掉一场比赛后,他就萌生了退役的念头。为了促成5月25日这场比赛,IBF方面及相关人士做了很多工作,将想退役的熊朝忠又拉了回来。和去年相比,现在的熊朝忠比赛欲望更强烈。

  发布会上,作为全场的焦点,熊朝忠表示:“我会尽自己最大的努力,争取把金腰带拿回来,留在中国。请大家相信我,也请大家继续支持我,我会打出一场完美的比赛。”

  采写/新京报记者 肖万里

sports.sohu.com true 新京报 http://sports.sohu.com/20160331/n442912172.shtml report 1187 新京报讯5月25日,在北京国家奥林匹克公园钻石体育馆,将会举办一场世界拳王争霸赛,中国第一位世界职业拳王熊朝忠将站上拳台,争夺IBF(国际拳击联合会)迷你轻量级
(责任编辑:程逵达 US020)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com