> 国足|国足世预赛|中国男足| > 各方评论
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

高洪波留任将率队征战12强赛 足协不再瞎折腾了

来源:新京报
  • 手机看新闻
原标题:高洪波留任将率队征战12强赛

  4月1日19时17分,足协官网发布头条消息:中国足协决定高洪波担任男足国家队主教练。

  消息一出,掌声四起。

  佩兰下课,高洪波临危受命,关键的两胜让国足仅剩的理论出线可能,变成实实在在的12强资格。国足创造了奇迹,高帅功不可没。尽管国足还存在这样那样的问题,尽管国足距离世界杯依旧遥远,但在此时,没有谁比高帅更适合国足帅位了。

  高洪波转正,是民心所向的事情。之前在选帅问题上不太靠谱的中国足协,在极其不靠谱的一个日子里,干了一件相当靠谱的事情。

  在外界还在猜测国足主教练人选的种种可能时,足协一反常态地以迅雷不及掩耳之势宣布高洪波转正,其雷厉风行斩钉截铁让人刮目相看。与他们相比,篮协在宫鲁鸣的事情上反倒显得有点小家子气贻笑大方了。

  不管是足协还是篮协,在关键时刻总是喜欢瞎折腾。想当初,要是没拿下高洪波而是让他继续带队的话,也不至于沦落到抽得一支上上签反而踢出了死亡之组的艰苦卓绝。足协刚折腾完,篮协又粉墨登场了。事实已经多次证明,折腾来折腾去,最后耽误了球员的青春,伤了功勋的心,熄灭了球迷的热情,自己也是猪八戒照镜子——里外不是人。

  说来也怪,他们折腾的总是国产教练,而且折腾得理直气壮。而在和外国教练打交道时,他们又换了一副面孔,堂而皇之地大谈契约精神,赔起款来连眼睛都不眨一下。

  高洪波转正,这是好事,足协不瞎折腾了。篮协应该学着点,球队马上要开始集训了,主教练人选还没有尘埃落定,这笑话真的一点都不好笑。

  □断掌(媒体人)

sports.sohu.com false 新京报 http://epaper.bjnews.com.cn/html/2016-04/02/content_629123.htm?div=-1 report 853 4月1日19时17分,足协官网发布头条消息:中国足协决定高洪波担任男足国家队主教练。消息一出,掌声四起。佩兰下课,高洪波临危受命,关键的两胜让国足仅剩的理论出线
(责任编辑:翟逸博 US028)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com