> 亚冠|2016亚冠|亚冠联赛| > 广州恒大
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

出线分析:恒大仅一种可能 需学国足全胜看脸色

来源:搜狐体育 作者:张志清
  • 手机看新闻

  搜狐体育讯 北京时间4月5日傍晚,2016赛季亚冠联赛第四轮小组赛全面开打。广州恒大所在的H小组中悉尼FC1-0战胜了浦项制铁,而广州恒大继续低迷客场0-1不敌浦和红钻,第四轮战罢在积分榜上悉尼9分领跑,目前广州恒大依旧小组垫底,出线希望渺茫,在还有两轮的情况下,由于与浦和红钻相互交手胜负关系处于劣势,所以恒大需要连续战胜浦项制铁与悉尼fc并且在浦和红钻最后两轮败给浦项与悉尼的情况下,才能晋级淘汰赛。

  作为上赛季亚冠联赛卫冕冠军,以及三年内两次登顶亚洲的豪门球队,本赛季亚冠联赛广州恒大队却异常低迷,在开局前三轮比赛中,广州恒大两平一负未尝胜绩,这样的历史最差开局让球队在小组中积分垫底,并且处境堪忧,第四轮做客浦和的比赛成为了球队的准生死战,但是恒大没有能够把握住机会,与浦和红钻的比赛,恒大依旧低迷。

  要不是曾诚的出色发挥,可能恒大队远征日本一战并非一球失利的苦果,比赛第52分钟,浦和策动攻势,关根贵大右路下底传中,宇贺神友弥凌空垫到门前,日本国脚级球员武藤雄树头球攻破曾诚的十指关,这一球基本宣告了恒大的死缓。最终败走日本崎玉2002世界杯球场的卫冕冠军,目前4战仅仅两平拿到2分,仅存理论上的晋级希望。

  H小组第四轮战罢,悉尼FC三胜一负积9分排名小组第一,浦和红钻积7分排名第二,浦项制铁积4分排名第三,广州恒大2分垫底,目前悉尼FC基本锁定了本小组一个晋级16强淘汰赛的名额,而恒大队要想晋级只能去争取理论上的小组第二的名次,也就是说挤掉目前第二的浦和红钻。目前恒大队的晋级形势非常简单,就是在最后两轮比赛全胜,并且寄希望于浦和红钻全败,这样才有机会。

  由于浦和红钻目前领衔恒大5个积分,并且相互交手战绩在背靠背的比赛里与恒大一胜一平占优,所以恒大队只能通过全取6分来压倒对手一种可能,第五轮与第六轮比赛,恒大先后做客韩国挑战浦项制铁以及坐镇主场迎战悉尼FC,两场比赛必须全胜。而直接竞争对手浦和红钻则是第五轮客场面对悉尼FC,第六轮主场迎战浦项制铁。

  由于与直接对手浦和的比赛已经打完,所以恒大完全没有主动权,只要浦和红钻拿到1分就宣告恒大出局,这意味着恒大的晋级希望非常渺茫。恒大队需要向中国男足学习,在最后两轮需要全部取胜并且看对手脸色的情况下上演奇迹,作为卫冕冠军以及最被看好的球队,如今如此尴尬的处境令人遗憾,希望恒大和国足一样,能够给球迷惊喜。(张志清)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20160405/n443388798.shtml report 3943 #container.text.video600{float:left;width:600px;margin:0;padding:5px0;background
(责任编辑:田宇 US019)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com