> 2016中超联赛第6轮 > 广州富力VS江苏苏宁
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

半场战报-张贤秀陈志钊错失良机 富力暂0-0苏宁

来源:搜狐体育
  • 手机看新闻

  北京时间4月23日15:35,2016中国平安中超联赛迎来第6轮角逐。在越秀山体育场,广州富力迎来江苏苏宁的挑战。上半时,富力借助主场之势向苏宁发起猛攻,受双线作战影响的苏宁此役尽显疲态。第17分钟,顾超神勇地挡出张贤秀禁区内的劲射。半场结束前,陈志钊错失破门良机。双方两队战成0-0平。

  这是一场首尾大战。五轮战罢,苏宁取得4胜1平的傲人战绩,积分榜上以1分优势领先卫冕冠军,独占鳌头。苏宁前5轮打进9球仅失2球,是目前中超失球最少的球队,进球数排名中超第二。富力以1胜1平3负排名倒数第二,仅打进2球(其中一粒还是对手的乌龙球)的广州蓝军已成为本赛季中超攻击力最差的球队。双方中超历史上有过8次较量,富力3胜3平2负稍占优势,富力在主场则以2胜2平保持不败。值得一提的是,比赛当天正值苏宁外援萨米尔的29岁生日,而他此役也佩戴起了队长袖标。

  富力主帅斯托伊科维奇此役重启三中卫阵型,前场启用本土球员,伤停9个月之久的唐淼重回首发。比赛开始后,富力借助主场之势向苏宁发起猛攻,受双线作战影响的苏宁此役尽显疲态。第6分钟,卢琳禁区外的打门角度不佳,球被顾超没收。第11分钟,苏宁发动反击,特谢拉禁区左侧得球横传门前,张耀坤及时倒地将球铲出底线。第16分钟,富力获得前场任意球机会,陈志钊直接攻门高出横梁。第17分钟,卢琳任意球传入禁区,张贤秀抢到第二落点,点球点附近起脚劲射,但球被顾超神奇挡出!张贤秀随后补射但又被后卫封堵。

  随着比赛的深入,实力占优的苏宁夺回比赛主动权。第29分钟,特谢拉凭借超强个人能力强突禁区,张贤秀用一记漂亮的滑铲截下皮球。第30分钟,萨米尔右路下底传中,程月磊出现“黄油手”失误,皮球击中横梁后弹出底线,富力逃过一劫!第38分钟,吉翔右路传中,张贤秀头球回顶,程月磊险些又出现脱手。第41分钟,姜至鹏左路低平球传中落点略深,结果直接传出底线。

  第43分钟,姜至鹏左路以一敌二,还造成了吉翔染黄,随后卢琳任意球传前点又被对手顶出。第45分钟,卢琳在被对手侵犯的情况下,迅速起身送出恰到好处的转移球,陈志钊后插上凌空垫射打在边网上,错失良机!半场结束,双方战成0-0平。

  广州富力首发阵容(3-4-3):1-程月磊;3-于洋、5-张耀坤(C)、22-张贤秀;20-唐淼、7-斯文森、33-汪嵩、11-姜至鹏;32-陈志钊、29-肖智、23-卢琳;

  替补:18-张世昌、13-叶楚贵、14-曾超、15-宁安、17-张晨龙、21-常飞亚、30-符云龙。

  江苏苏宁首发阵容(4-3-3):1-顾超;5-周云、6-塞恩斯布里、2-李昂、23-任航;7-拉米雷斯、12-张晓彬、22-吴曦;24-吉翔、16-萨米尔(C)、10-特谢拉;

  替补:30-张思鹏、8-刘建业、9-若、11-谢鹏飞、21-李智超、28-杨笑天、32-刘伟。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20160423/n445738215.shtml report 1262 北京时间4月23日15:35,2016中国平安中超联赛迎来第6轮角逐。在越秀山体育场,广州富力迎来江苏苏宁的挑战。上半时,富力借助主场之势向苏宁发起猛攻,受双线
(责任编辑:于博 US026)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com