> 欧冠联赛 > 1516欧冠曼城VS皇马
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

皇马回主场发挥1优势必晋级 历史昭示战舰占优

来源:搜狐体育 作者:贝尔摩德
  • 手机看新闻

  虽然皇马今夜没能攻陷伊蒂哈德球场,但是0-0的结果要比在大众竞技球场的0-2强得多。皇马次回合比赛回到主场只要击败曼城就可以晋级决赛,而不是像半个月前那样,还需要和狼堡计算进球。

  比赛前20分钟,皇马和曼城都在后场收缩阵型,同时在中场布下重兵,用中场的拦截来阻止对手的进攻,以至于在比赛前20分钟,双方都没有1脚射门,导致比赛昏昏欲睡。整个上半场双方也只有2次射门,但射正只有1次。

  单论传球技术,皇马全队在曼城之上,因此下半场银河战舰利用频繁的传切配合逐步占据了优势,而蓝月亮军团则因为体能下降,在后场暴露出的空档也越来越大。虽然C罗和本泽马在下半场都不场上,但是皇马的进攻要比上半场更有威胁。只不过赫塞的头球被横梁挡出,哈特连续化解了拉莫斯、卡塞米罗和佩佩的3次必进球。

  为何皇马今夜在客场的表现要好于月初在德国与狼堡交手?答案在于皇马全队都在努力奔跑。卢卡斯-巴斯克斯是今夜皇马跑动距离最长的球员,为13.37公里,比曼城队内最能跑的德布劳内的11.69公里还要多。显然狼堡2-0击败皇马的比赛,打醒了所有银河战舰球员。

  而欧战淘汰赛阶段,共出现了712次首回合0-0的比赛,其中有462支先客后主赛程的球队最终在次回合的主场作战中成功晋级,占到了64.9%。而在欧冠半决赛阶段,首回合0-0的比赛共出现了16次,次回合主场作战的球队则有10次成功晋级。

  而皇马在欧战历史上共有8次在淘汰赛阶段首回合被客场0-0逼平,但是有7次回到主场后成功晋级,上一次正是在上赛季1/4决赛,当时皇马首回合在卡尔德隆球场0-0和床单军战平,次回合则是主场凭借埃尔南德斯的进球,1-0绝杀同城死敌。而皇马历史上有23次淘汰赛首回合与对手战平,最终有22次成功晋级,成功率高达96%!

  纵观皇马本赛季的表现来看,回到主场的银河战舰,其表现和在客场完全不同。本赛季皇马迄今为止主场5次欧冠比赛全部取得胜利,顿涅茨克矿工、马尔默、巴黎圣日耳曼、罗马和沃尔夫斯堡不仅全部失利,而且都没有斩获1粒进球。此外纳瓦斯迄今为止,欧冠主场比赛,还保持着零封对手的纪录。本赛季哥斯达黎加门将已经8场比赛成功零封对手,创造了皇马单赛季门将零封场次的最高纪录。

  此外皇马主场的进攻能力非常剽悍,此前西媒统计齐达内的球队平均每场比赛能至少净胜对手4球,而佩莱格里尼的球队则在伯纳乌被打进1球就会相当麻烦。其实0-0的比分对于皇马来说并不是糟糕的结果,主场作战,皇马要想90分钟内解决比赛,只要击败曼城即可,不在乎蓝月亮进几个球,无论是1-0取胜还是4-3获胜,最终晋级的都是皇马。即使比赛再次90分钟内打成0-0,比赛也只是进入加时赛。

  (贝尔摩德)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20160427/n446342358.shtml report 4374 #container.text.video600{float:left;width:600px;margin:0;padding:5px0;background
(责任编辑:王玮男 US004)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com