> 2015-2016NBA季后赛东部第二轮骑士VS老鹰阅兵 > 16骑士老鹰新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

詹姆斯季后赛胜场超乔丹 不忘调侃回击大范讥讽

来源:搜狐体育 作者:朱晓雯
  • 手机看新闻
>>数据 投篮点 实录 调查 评论

  (朱晓雯 克利夫兰报道)

  当地时间5月2日晚,季后赛首轮4-0横扫底特律活塞队晋级的克利夫兰骑士队经过短暂的修整后,第二轮坐镇主场迎战去年季后赛的老对手亚特兰大老鹰队。虽然赛前老鹰主帅表示“此老鹰非彼老鹰,全队信心满满,不会让去年被横扫的局面再次发生”, 然而最终骑士队还是以104-93击败老鹰轻松拿下首场比赛。

  本场比赛骑士队还是较早进入状态的一方,开局在手感火热的欧文的带领下以30-19的比分结束第一节。而第二节尽管只得到21分但半场结束时仍保持着10分的领先优势。第三节詹皇率领球队打出一波进攻高潮一度将领先分差扩大至18分。最后时刻JR史密斯的三分命中彻底击溃了老鹰的信心,最终锁定胜局。詹皇拿下25分7篮板并送出9次助攻,欧文贡献21分8助攻,乐福两双17分11篮板,汤普森14个篮板,其中包括7各前场篮板。

  老鹰方面,替补出场的施罗德得到全队最高27分,并率领全队在第四节末扳平比分一度反超。贝兹莫尔两双16分12篮板的两双发挥也只能在防守方面竭尽全力,帮助老鹰队勉强维持住分差。无奈进攻方面,霍福德和科沃尔双双哑火,老鹰队上半场投篮命中率仅为29.8%,下半场虽有所改观,然而无论从实力还是经验方面更胜一筹的骑士队没有给老鹰队留下更多抵抗的机会,最终以锁定胜局大比分暂时1-0领先。

  赛后新闻发布会上,骑士主帅泰伦卢坦言:“今天的比赛,我必须得承认老鹰打得不错,尤其在第四节最后七分钟的表现让我们打得并不轻松。”

  谈到球员们的表现,卢帅把每个人都夸了一遍:“队员们非常自信,哪怕是最后时刻面对对手的反扑和抵抗,他们依然能信心满满地投篮,传球,执行战术安排。我们目前的阵容看起来还不错,即使凯文(乐福)有那么一会儿投丢了几个他平时准进的投篮,(总的来说表现可圈可点)但接下来勒布朗和凯瑞(欧文)之间的挡拆配合就能创造出新的机会。我们的球队就是这样,每场比赛都会有不同的球员挺身而出,JR仍然是我们核心部分之一让我们任何时候都离不开他,汤普森继续像过去两年那样在进攻端拿下前场篮板为队友们创造二次进攻的机会。”

  记者问到第四节险些被逆转问题是否出在前三节用力过猛时,卢帅回应说:“用力过猛和体力不支这些都不是借口。确实部分球员在上半场结束时就出现一点点疲劳的迹象,但是季后赛的节奏就是这样,我们需要适应他,无论上半场节奏如何,下半场大家都需要调整身体状况,为下半场的任何需要做好准备,继续突破,上篮,执行配合战术,这些都不是借口,我们第四节确实需要打得更好才对。”

  今晚出现在赛后新闻发布会的骑士球员代表是詹皇和汤普森,詹皇个人季后赛胜场总数达到120场,完成对飞人乔丹的超越。

  谈到今晚的比赛,詹皇撇撇嘴说:“还算OK,但没有达到预期那么好,下一场可以更好。我们需要去回放录像讨论一下今晚犯的几个错误,尤其在第四节的时候。季后赛系列赛就是这样,第一场比赛总是接下来系列赛很重要的参照依据,我们能从中总结出很多经验和教训。”

  对于老鹰队施罗德本场出色的发挥,詹皇说:“施罗德今晚投进了很多关键的进球,但我们是一只职业素养很高的球队,今晚是施罗德,下一场比赛对方发挥出色的有可能就是蒂格,我们应该具备随机应变的能力,我们的主帅也是这样,他总能随着比赛的进程,适时地调整人员和战术来应对对手的发挥。”

  记者问作为球队的领袖人物,如何在对手顽强抵抗等稍显艰难的时候,发挥领袖作用号召队友保持信心,詹皇回答说:“我的作用就是将场上的队友调动起来,鼓励他们更多地参与到进攻与防守中去,不让过去的失误影响接下来的比赛。” 詹皇对身边的汤普森也毫不吝啬称赞:“汤普森一如既往地棒,防守方面,无论对位大个还是小个对手,他都能在防守端给对方施加压力,并保证拿下前场篮板给我们二次进攻的机会。” 发布会最后,詹皇也不忘抓住机会,调皮地回应上一轮季后赛讽刺挖苦自己的活塞主帅大范甘迪:“对于我在场上的作用,在座的媒体朋友都还有映象对吧,我最大的优势和作用就是‘出现在场上’就好。” (此前发布会大范甘迪曾讥讽骑士主帅泰伦卢最成功的战术就是‘保证勒布朗出现在球场上’。)

  汤普森在发布会上主要回答了关于本场个人前场篮板的出色发挥,他说:“防守方面,每一场比赛我都当做是新的个人挑战,尤其今晚是对位米尔萨普这么优秀的球员,更是给了我额外的动力。” 谈到去年季后赛和今年季后赛有什么不同,汤普森表示:“每个赛季都大大不同,所以不管是今年的老鹰还是去年的老鹰,还是今年的活塞,对于我都是一样,努力守好篮下,用我的技术和优势,保证篮板球,为我的队友们创造额外的进攻机会。”

  本轮比赛下一场比赛将于两天后当地时间5月4日继续在骑士主场克利夫兰速贷球馆进行。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20160503/n447407738.shtml report 3285 >>数据投篮点实录调查评论(朱晓雯克利夫兰报道)当地时间5月2日晚,季后赛首轮4-0横扫底特律活塞队晋级的克利夫兰骑士队经过短暂的修整后,第二轮坐镇
(责任编辑:盛淑雅 US016)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com