> 国务院公布中国足球改革发展方案 > 中国足球改革动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

体育十三五规划:足协要履行任务 改进联赛体制

来源:中国新闻网
  • 手机看新闻
 资料图:国足。
资料图:国足。


  中新网5月5日电 国家体育总局今日全文公布《体育发展“十三五”规划》(下称规划),规划提到,“十三五”时期,要探索职业足球背景下国家队建设规律,处理好国家队、联赛、青少年足球发展的关系。

  规划要求落实《中国足球改革发展总体方案》和《中国足球协会调整改革方案》,充分发挥体育行政部门在宏观管理、基本建设、政策规范、市场秩序等方面的基础保障、服务、引导和监管作用,中国足球协会切实履行领导和治理中国足球的任务。与有关部门配合,加强足球场地设施建设,继续推进校园足球发展。

  规划还要求,以青少年为重点,普及发展社会足球,不断扩大足球人口规模,夯实足球发展基础。改进足球竞赛体系和职业联赛体制。完善职业足球俱乐部的法人治理结构,加快现代企业制度建设,充分发挥俱乐部的市场主体作用。探索职业足球背景下国家队建设规律,处理好国家队、联赛、青少年足球发展的关系,统筹资源,协调利益,凝聚为国争光的共识。

sports.sohu.com true 中国新闻网 http://sports.sohu.com/20160505/n447783334.shtml report 968 资料图:国足。中新网5月5日电国家体育总局今日全文公布《体育发展“十三五”规划》(下称规划),规划提到,“十三五”时期,要探索职业足球背景下国家队建设规律,处理
(责任编辑:张振 US030)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com