> 国际足球 > 国际足球综合
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

智利足协:欢迎国际足联对前主席哈杜埃终身禁足

来源:新华社
  • 手机看新闻

  新华社圣地亚哥5月6日体育专电(记者冷彤)智利足协6日发表声明,欢迎国际足联道德委员会当日对卷入国际足联贪腐案的前智利足协主席塞尔吉奥·哈杜埃处以终身禁足的处罚。

  智利足协副主席安德烈斯·法奇奥在声明中指出,国际足联对哈杜埃的处罚是因为他犯有严重的腐败和贿赂等罪行。

  声明强调指出:“塞尔吉奥·哈杜埃创建了一个犯罪组织,从事舞弊活动并将足协的资金据为己有。”

  法奇奥表示,智利足协正在会同有关部门进行财务审计以确定哈杜埃犯罪的细节。他还指出,一旦审计结束,智足协将会把结果公布于众,并把有关证据移交司法部门。

  据了解,2015年12月3日,哈杜埃在美国纽约的法庭上承认犯下敲诈及勒索等罪行。根据国际足联的调查结果,哈杜埃曾“向体育营销公司索要并收受与南美重要足球赛事市场营销权有关的贿赂”。

  哈杜埃在2015年11月18日突然宣布辞职并离开智利,当时有报道指出他的出走是作为“受保护证人”前往美国协助调查国际足联的贪腐案。(完)

sports.sohu.com true 新华社 http://sports.sohu.com/20160507/n448121386.shtml report 473 新华社圣地亚哥5月6日体育专电(记者冷彤)智利足协6日发表声明,欢迎国际足联道德委员会当日对卷入国际足联贪腐案的前智利足协主席塞尔吉奥·哈杜埃处以终身禁足的处罚
(责任编辑:翟逸博 US028)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com