> 2016中超联赛第8轮 > 北京国安VS江苏苏宁
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

特谢拉:对方指着鼻子骂我 佩帅:为球员感到骄傲

来源:现代快报 作者:王卫
  • 手机看新闻
原标题:2:1!10人苏宁攻陷工体

  2:1!昨晚,凭借萨米尔和李昂的进球,江苏苏宁在客场力克北京国安。

  这是一场来之不易的胜利!苏宁刚刚从亚冠出局,国安的主场工体一向不是苏宁的福地,比赛中特谢拉又因为对手的“演技”而吃到红牌,但困境下,苏宁球员爆发出惊人的能量,最终拿到3分。

  此役过后,苏宁以6胜2平的战绩继续保持不败金身。下一场,他们将赶赴武汉对阵武汉宏兴,开启足协杯之旅。

  现代快报特派记者 王卫

  双线作战,对苏宁的体能来说是一大考验。昨晚的比赛,苏宁主帅佩特雷斯库对首发阵容进行了一些调整,此前6场比赛未能上场的北京籍门将张思鹏重回首发,入场仪式时,张思鹏抱着小女儿走进工体,赢得了全场球迷的一片掌声。

  上半场,双方战成1:1,进球的分别是萨米尔和赵和靖。第42分钟,比赛发生转折,苏宁核心特谢拉被红牌罚下,球队不得不以10人应战。不过越是困难的时刻,越能展现出江苏足球的战斗精神。下半场,10人作战的苏宁在场面上并不落下风,第63分钟,拉米雷斯为苏宁赢得了一个禁区右侧的定位球,左脚将李昂站在球前。此前,在联赛第一轮对阵山东鲁能时,李昂曾在同一位置打进过一粒圆月弯刀,再次站在这个位置,李昂足足酝酿了将近30秒才起脚射门,皮球划过一道美丽的弧线打进远角!进球后的李昂奔向苏宁替补席疯狂庆祝。赛后,国安主帅扎切罗尼都表示,李昂这个定位球罚得非常漂亮。凭借这个进球,苏宁最终以2:1的比分从工体带走3分。

  此役过后,苏宁以6胜2平的战绩仍位居联赛次席。

  特谢拉染红:对方指着鼻子骂我

  本场比赛虽然拿到3分,但特谢拉被罚下,对于球队来说是一个不小的打击。

  上半场快结束时,特谢拉因为跟对方球员拉尔夫有身体接触,被主裁判出示黄牌,苏宁球员上前讨要说法,原本与此事并无多大关系的国安球员张晓彬走到特谢拉跟前,嘴里不停地说着什么,或许是受到了言语上的刺激,特谢拉与张晓彬发生了身体接触,之后张晓彬痛苦倒地,主裁判再次向特谢拉出示一张黄牌,特谢拉被罚离场。

  赛后,特谢拉跟苏宁俱乐部工作人员还原了这一事件,特谢拉表示:“那个球员一直用手指着我的鼻子骂,并说踢死你,我就想把对方的手拨开,谁知道对方就捂脸倒下了。”根据慢动作回放,情况确实如此,据悉,苏宁俱乐部会向足协提起上诉。

  佩帅:为球员骄傲

  比赛前,佩帅曾表示想要拿3分一定要立足防守打反击。比赛中,即使少一人应战,苏宁球员也坚决贯彻主帅的这一思路。赢下国安,因为亚冠小组赛出局而饱受质疑的佩帅无疑证明了自己。

  赛后,佩帅在发布会上表示:“球队打完亚冠之后直接来到北京,大家也看到了,比赛非常困难。但是我们的开局打得很好,进球来得很快。之后虽然10打11,但是球员通过拼搏精神拿下了这场比赛,我向球员表示感谢,并为他们的拼搏精神感到骄傲。”

sports.sohu.com false 现代快报 http://dz.xdkb.net/html/2016-05/09/content_430985.htm report 1398 2:1!昨晚,凭借萨米尔和李昂的进球,江苏苏宁在客场力克北京国安。这是一场来之不易的胜利!苏宁刚刚从亚冠出局,国安的主场工体一向不是苏宁的福地,比赛中特谢拉又因
(责任编辑:郇岐 US021)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com