> 2016足协杯 > 2016足协杯中超诸强动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

足协杯-于汉超阿兰建功 恒大2-0胜中优艰难晋级

来源:搜狐体育 作者:佐罗
  • 手机看新闻

  北京时间5月11日20:00,2016赛季足协杯第三轮的一场比赛,呼和浩特中优主场迎战广州恒大。上半场比赛,双方均无建树;下半场比赛,罗皓两黄变一红下场,于汉超的进球打破僵局,阿兰进球锁定胜局,广州恒大客场2-0取胜呼和浩特中优晋级下一轮。

  呼和浩特中优队上赛季在足协杯第三轮被广州富力队淘汰,此番面对夺冠热门广州恒大,加之今年球队在中甲联赛上形势不佳,一着不慎就有可能遭遇降级噩运,球队要想晋级下一轮难度极大。而对于广州恒大来说,亚冠出局后球队逐渐走上正轨,联赛取得七连胜领跑积分榜。据悉,俱乐部内部已经给斯科拉里下达指令,务必要保证联赛和足协杯双双夺冠。所以这轮迎来实力孱弱的呼和浩特中优队,球队肯定不会错过机会。

  上半场比赛开始后,第2分钟,郜林拿球传球禁区里,于汉超打门被韩方腾扑出。第8分钟,恒大中场长传右路,王上源直接垫到禁区右侧,高拉特跟进直接抽射打在边网上。第9分钟,荣昊中场长传球,禁区里郜林接球转身打门高出,同时边裁也示意郜林越位。第13分钟,黄博文角球传到后点,高拉特头球吊射偏出。第16分钟,中优发动攻势,李帅给到禁区前沿的尼扎木丁,尼扎木丁调整后左脚打门,皮球打在防守球员身上出了底线。第21分钟,高拉特左路拿球突破遭遇包夹,高拉特有一个打人的动作,中优球员倒地,裁判只是口头警告了高拉特。

  第24分钟,高拉特禁区外拿球打门被封堵。第31分钟,多利犯规吃到一张黄牌。第35分钟,荣昊右路任意球传前点,黄博文传中,郜林力压石继伟头球攻门击中了边网。随后阿兰禁区拿球,横敲给到高拉特,再给郜林,郜林小禁区附近打门被封堵。第39分钟,梅方分球边路,荣昊边路横传门前,郜林包抄没能碰到,皮球弹出界外。第41分钟,高拉特前场断球的似传似射被对方挡了一下,郜林头球摆渡,阿兰禁区内迎球怒射高出。半场尾声,裁判认为罗皓拖延时间对其出示了一张黄牌。上半场比赛结束,恒大0-0中优。

  下半场易边再战,恒大率先进行人员调整,保利尼奥上场替下徐新。第47分钟,恒大形成威胁,阿兰左路底线附近横传,于汉超胸部停球后凌空打门将球打进,但裁判认为于汉超手球了,进球无效,慢镜头回放,于汉超似乎并没有碰到皮球。第50分钟,中优前场断球,保利尼奥反抢犯规,李帅任意球直接打门,皮球打在人墙上弹出。第52分钟,恒大错失良机,黄博文前场被侵犯倒地,恒大获得定位球,保利尼奥任意球直接打门,皮球弹地后击中立柱弹出。第56分钟,恒大右路传中,韩方腾出击稍稍碰到,后点的阿兰能包抄到位。

  第58分钟,恒大右路传中,球被打到后点,高拉特拿球横传禁区,于汉超甩头攻门高出。随后恒大用冯潇霆替下荣昊。第60分钟,梅方后场边路犯规吃到一张黄牌。第66分钟,罗皓后场踢倒郜林吃到第二张黄牌,被罚下场。随后黄博文角球传到中路,郜林头球攻门被韩方腾抱住。第70分钟,中优换人,萨利替下李帅。第72分钟,高拉特禁区外远射被封堵,禁区内中优球员解围失误,保利尼奥得球面对出击的韩方腾选择脚后跟磕球,球打在韩方腾腿上弹出。随后恒大再次换人,郑智换下黄博文。

  第75分钟,高拉特右路起球到禁区,郜林后点飞身打门踢飞。第78分钟,刘健边路传中,阿兰头球攻门偏出。第83分钟,恒大取得进球,于汉超左路任意球开出,前点被防守球员顶出,王上源右路长传后点,于汉超禁区左侧插上后退中打右下角得手,恒大1-0中优。随后阿拉中场断球给到高拉特,禁区前高拉特打门被韩方腾扑出。第87分钟,保利尼奥边路传后点,高拉特直接打门偏出。中优换人,米利亚斯替下尼扎木丁。第90分钟,高拉特带球到禁区面对门将横传,阿兰打进空门,恒大2-0中优。最终全场比赛结束,广州恒大客场2-0取胜呼和浩特中优。

  呼和浩特中优::29-韩方腾、32-毛开宇、3-罗皓、5-石继伟、25-邓涵文、33-郭胜、12-邹宇成、23-尹路、11-尼扎木丁(87’9-米利亚斯)、21-李帅(70’30-萨利)、10-多利

  替补:1-陈昶、2-李晨光、6-矫喆、9-米利亚斯、14-余文鹤、20-胡昊、30-萨利

  广州恒大:19-曾诚、33-荣昊(58’6-冯潇霆)、17-刘健、3-梅方、12-王上源、4-徐新(45’8-保利尼奥)、16-黄博文(73’10-郑智)、7-阿兰、11-高拉特、20-于汉超、29-郜林

  替补:32-刘殿座、2-廖力生、6-冯潇霆、8-保利尼奥、10-郑智、18-李源一、23-韩鹏飞

  (佐罗)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20160511/n448905760.shtml report 2699 足协杯恒大战中优阿兰遭严防显急躁北京时间5月11日20:00,2016赛季足协杯第三轮的一场比赛,呼和浩特中优主场迎战广州恒大。上半场比赛,双方均无建树;下半场
(责任编辑:张统)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com