> 2016年汤尤杯 > 2016尤伯杯国羽动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

李雪芮拒蹈谌龙覆辙 坦言对手开局比自己做得好

来源:新京报
  • 手机看新闻
原标题:李帅不护短谌龙缺霸气

  2016汤尤杯赛昨天继续进行,中国女队3比0横扫印度队挺进尤伯杯决赛,而此前一天被淘汰出局的中国男队只能充当拉拉队,谌龙在场边见证了女友王适娴上演大逆转。在很多球迷看来,一单谌龙掉链子是中国队输球的第一因素。总教练李永波称谌龙确实没能化解一单带来的压力。在谈及自己男友时,王适娴希望大家多给谌龙一些支持和宽容。

  李雪芮拒蹈谌龙覆辙

  昨天,尤伯杯半决赛中国队3比0横扫印度队。一单李雪芮在对阵内维尔时打得很辛苦,最终2比1赢了下来。

  在前一天的汤姆斯杯8强赛中,谌龙在一单输球,男团1比3不敌韩国队,“一单”成了焦点话题。李雪芮昨天也被问及“一单”究竟会带来怎样的压力,“我要做的就是无论如何都要拿下这第一分,给后面的队员减轻压力。”李雪芮称团体赛每个位置都很重要,但作为一单,要比其他位置多了一份责任感。

  昨天对阵内维尔,李雪芮的经历跟谌龙有些类似。内维尔跟孙完虎一样,在明知自己实力不及对手时,开局便发起猛攻,以求奇效。“内维尔开局速度确实很快,攻得比较凶,这时候我提醒自己要以自我为主。”李雪芮承认内维尔开局比自己做得好,进入相持阶段,自己做了一些调整,才控制住局面。赢下内维尔后,李雪芮在尤伯杯的战绩改写为12胜0负。

  李雪芮战胜内维尔后,中国队越打越顺,王适娴、田卿/赵芸蕾均以2比0取胜,其中女双更是两个21比6横扫。赵芸蕾赛后也感谢了队友,“同伴很给力,前两分拿下后,她们在心态、团队气势上给我们很大鼓励。”

  作为一单,要比其他位置多了一份责任感。我要做的就是无论如何都要拿下这第一分,给后面的队员减轻压力。

sports.sohu.com false 新京报 https://epaper.bjnews.com.cn/html/2016-05/21/content_636137.htm?div=-1 report 894 2016汤尤杯赛昨天继续进行,中国女队3比0横扫印度队挺进尤伯杯决赛,而此前一天被淘汰出局的中国男队只能充当拉拉队,谌龙在场边见证了女友王适娴上演大逆转。在很多
(责任编辑:翟逸博 US028)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com