> 2016中超联赛第10轮 > 辽宁宏运VS广州恒大
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

半场战报-郑智破门阿兰再建功 恒大2-0领先辽足

来源:搜狐体育
  • 手机看新闻

  北京时间5月21日15:30,2016中超联赛迎来第10轮角逐。在沈阳奥体中心,辽宁宏运迎战卫冕冠军广州恒大。上半时,恒大对主队形成围攻之势,并且由队长郑智和阿兰连下两城。此外,郜林和王上源还各错失一次良机。恒大上半时以2-0领先。

  恒大联赛中已经取得8连胜,距离追平队史最长连胜记录仅有一场差距。积分榜上,恒大已经领先身后的苏宁3分,坐稳榜首。而巧合的是,辽足自从首轮赢球后,至今正好遭遇8轮不胜,目前深陷降级泥潭。此前5个赛季的交手记录,恒大以8胜2平占据压倒性优势。前两个赛季,恒大在主场都曾狂灌辽足6球。

  比赛伊始,恒大球员表现得十分兴奋。第5分钟,保利尼奥中路晃开防守后的远射高出横梁。第7分钟,于汉超右路传中,阿兰球门区内头球攻门,皮球完全是擦着立柱偏出底线。第8分钟,保利尼奥和梅方在对方禁区内连续传递,但可以保利尼奥的横敲传到了梅方身后,梅方调整后的打门没发上力。第13分钟,王上源右路传中,于汉超门前头球顶偏。第16分钟,郜林禁区右侧下底传中,荣昊迎球低射偏出近角。第18分钟,郑智直塞禁区,阿兰在对手贴身防守下回敲,郑智跟进左脚低射远角破门,恒大客场1-0领先!这也是恒大队长赛季首粒进球。

  恒大对主队形成围攻之势。随后,郑智在禁区外的一脚低射几乎取得进球,只可惜被门前密集的防守球员挡出。第33分钟,于汉超主罚左路任意球,皮球直奔球门后点但被石笑天单掌托出禁区。随后,荣昊发出角球,保利尼奥头球攻门被门前防守球员挡出,郜林补射又被门线上辽足球员挡出,郜林再射高出横梁,辽足门前险象环生!第35分钟,荣昊主罚定位球到禁区内,阿兰头球攻门高出横梁。第36分钟,郑智输送直塞,阿兰摆脱防守后得球形成单刀之势,阿兰冷静推射远角命中,2-0!阿兰近5轮联赛攻入6球,追平射手榜榜首的登巴巴。

  第40分钟,郑涛防守时故意手球,但仅被处以口头警告。随后,辽足发出定位球,阿萨尼抢点头槌高出横梁。第44分钟,恒大在对方门前打出“巴萨式”配合,进攻由保利尼奥发起,经过一系列一脚传递后,王上源禁区内将球踢飞。恒大上半时以2-0领先。

  辽宁宏运首发阵容(4-2-3-1):28-石笑天;17-王亮、5-杨善平(C)、21-阿萨尼、11-郑涛;4-孙世林、8-张野;20-金泰延、18-倪玉菘、27-胡延强;26-冯伯元;

  替补:1-刘伟国、6-杨宇、12-詹姆斯、15-宋琛、31-刘尚坤、32-雷永驰、33-麦克;

  广州恒大首发阵容(4-4-2):19-曾诚;12-王上源、3-梅方、17-刘健、33-荣昊;20-于汉超、8-保利尼奥、10-郑智(C)、11-高拉特;7-阿兰、29-郜林;

  替补:32-刘殿座、2-廖力生、4-徐新、6-冯潇霆、16-黄博文、18-李源一、37-陈泽鹏。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20160521/n450741214.shtml report 1235 北京时间5月21日15:30,2016中超联赛迎来第10轮角逐。在沈阳奥体中心,辽宁宏运迎战卫冕冠军广州恒大。上半时,恒大对主队形成围攻之势,并且由队长郑智和阿
(责任编辑:田宇 US019)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com