> 2016中超联赛第10轮 > 天津泰达VS江苏苏宁
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

央视:佩帅换人不匹配战术 苏宁进攻太依赖外援

来源:搜狐体育 作者:Ariel
  • 手机看新闻

  北京时间5月21日19时35分,2016中超第10轮,天津泰达主场1-0战胜江苏苏宁。央视对本场比赛进行现场直播,邵圣懿做出精彩点评。

  邵圣懿谈到苏宁的打法,“苏宁充分利用中场的控制能力,将球分到特谢拉的脚底下,然后再通过特谢拉的个人能力发起进攻。”邵圣懿称赞泰达打法,“泰达整体阵型保持的不错,球队在中场成功断球后,前场反击的意识很强,球队打得很团结。德拉甘对于苏宁球员的技术特点了如指掌,这也令他能够有针对性的做出调整。”

  第24分钟迪亚涅为泰达打破僵局,邵圣懿进行点评,“来自塞内加尔的强迪亚涅,通过这粒进球展现极强的个人能力。李昂的上抢出现失误,直接导致迪亚涅的单刀球,接着迪亚涅以自己的小动作戏耍了张晓彬。迪亚涅有着信心和技术上的优势,临危不乱四两拨千斤,以很巧的方式攻破对手的球门。德拉甘面对苏宁时,也成功的以其人之道还治其人之身。”

  邵圣懿谈到苏宁身上的压力,“苏宁经过巨额的投资,大家对于球队的期待值非常高。亚冠关键场次战略出现错误,令苏宁亚冠小组出局,这也导致俱乐部存在着不小的压力。对于苏宁来说,中超前三获得亚冠入场券是保底要求。”邵圣懿表示苏宁打不开局面,原因在于特谢拉被限制,“当特谢拉被限制住时,备用的进攻方案是什么,还没有展现出来。”上半时泰达以1-0领先,邵圣懿进行点评,“上半时苏宁进攻没有什么威胁,面对泰达越来越丰富的进攻端,也显得缺少办法。”

  中场休息时,宫磊对比赛进行简单点评,“苏宁在场上打不开局面时,拉米雷斯非常着急,他便直接选择打对手身后,让特谢拉从外线往里插,或者直接找若。苏宁的三个外援能力毋庸置疑,但如何将本土球员和外援充分结合,仍然考验着苏宁。”

  邵圣懿指出泰达两个边路回收较深,给苏宁的进攻制造困难,“泰达的两个边后卫,在场上回收的都比较深,这也导致特谢拉和吉翔这两个边路发挥不出来。”邵圣懿谈到苏宁防守,“泰达取得入球后,打苏宁的身后球比较多,也取得了不错的效果。苏宁场上的两个边后卫助攻较多,身后空当也比较充分。”

  苏宁浪费绝佳良机后,邵圣懿指出苏宁进攻威胁性增加,“苏宁场上进攻的威胁增加,通过进攻端压迫给泰达防线压力。现泰达在场上回收的比较明显,主动让出中场的主动权。”随着比赛的深入,邵圣懿也对泰达的防守颇为好评,“德拉甘回到务实的套路上。”邵圣懿对佩特雷斯库的换人调整提出质疑,“如果苏宁场上坚持打高球,不如换上戈伟。苏宁派遣李智超上场打控制,却又以高球为主,人员和战术的调整并不匹配。”

  邵圣懿表示苏宁过于依赖外援成为缺陷,“当特谢拉在场上被完全限制住,拉米雷斯没有办法前插的时候,苏宁在场上缺少突然的变化,个人能力无法奏效时,进攻端便哑火。苏宁是志在冠军的球队,但当外援被看死时,需要解决进攻端的问题。”(Ariel)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20160521/n450759335.shtml report 4133 #container.text.video600{float:left;width:600px;margin:0;padding:5px0;background
(责任编辑:田宇 US019)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com